Аналитика: Утренний комментарий по российскому рынку акций

19.06.2025   \  Аналитика

В среду российский фондовый рынок скорректировался, растеряв часть роста предыдущего дня. Так, по итогам торгов индекс МосБиржи потерял 0,3%, закончив вечернюю сессию в районе 1786 пунктов. Давление на российские акции оказал переход рынка энергоносителей к коррекции и тестирование нефтью марки Brent поддержки на уровне 75 долларов за баррель. Также часть инвесторов могла перейти к сокращению позиций в отсутствии дополнительных стимулов для роста.

Аутсайдерами торгов выступили акции ОГК-2, потерявшие порядка 2,9% – в акции переодически активизируются продажи, несмотря на предстоящую выплату хороших дивидендов (дивдоходность составит более 14%, последний день для покупки под дивиденды - 9 июля). Компанию им составили бумаги Северстали (-1,9%), скорректировавшие уверенный рост вторника, и Эталона (-1,3%). Лучше рынка закончили день акции банка Санкт-Петербург, прибавившие более 5% на фоне публикации отчетности по РСБУ. Также выделим рост акций ЛСР и Распадской, прибавивших более 2%, и Мосэнерго (+1,8%).

Сегодня на старте торгов российский рынок может попытаться возобновить восходящую динамику. Нефть марки Brent смогла удержать позиции выше 75 долларов, что дает надежду на стабилизацию ее на повышенных уровнях, что в свою очередь поддержит российские бумаги. Плюс к этому, поддержку как рынку в целом, так и отдельным бумагам в ближайшие две сессии могут оказывать новости с ПМЭФ. В такой ситуации ожидаем попыток индекса Мосбиржи выйти выше вчерашних максимумов, а целевой диапазон на сегодня видим в границах 2750 - 2820 пунктов.

Богдан Зварич, управляющий по анализу
банковского и финансового рынков ПСБ

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    Сегодня 19:26

Вечерний обзор. Российский рынок консолидируется

Магомед Магомедов, аналитик ФГ «Финам».

Аналитика    Сегодня 19:05

О развитии банковского сектора Российской Федерации в октябре 2025 года

Информационно-аналитический материал Банка России.

Точка зрения    Сегодня 10:00

В декабре инфляция окажется между НДС и денежно-кредитной политикой

Декабрь традиционно становится проверкой на прочность для российской экономики – исторически это месяц с повышенной инфляцией. За период 2017-2024 годов средний декабрьский показатель составлял 0,76% против целевых 0,54% по оценкам ЦБ. И текущий декабрь не станет исключением, х...