От первого лица

Фильтр 
по
  
  • 05.09.2017  /  От первого лица АРБ поддерживает введение Банком России дополнительного механизма предоставления ликвидности

    Гарегин Тосунян, Президент АРБ

    Ассоциация российских банков считает принципиально важным, что Банк России реализует дополнительный механизм предоставления ликвидности. Это будет способствовать повышению финансовой устойчивости отдельных банков и всей системы в целом

  • 04.08.2017  /  От первого лица Один банк — один голос: как АРБ продолжит свою работу

    Гарегин Тосунян, глава Ассоциации российских банков.

    В условиях серьезного расслоения рынка оптимальным вариантом для развития российского банковского сектора будет работа нескольких профессиональных объединений банков.

  • 16.06.2017  /  От первого лица Гарегин Тосунян: снижение ключевой ставки ожидалось рынком, это будет стимулировать кредитование экономики

    Гарегин Тосунян, Президент АРБ

    Совет директоров Банка России 16 июня 2017 года принял решение снизить ключевую ставку на 25 базисных пунктов - до 9,00% годовых. При этом регулятор видит пространство для снижения ключевой ставки во втором полугодии 2017 года.

  • 09.06.2017  /  От первого лица Выступление Председателя Банка России Эльвиры Набиуллиной в Государственной Думе РФ: годовой отчет Банка России

    Председатель Банка России Эльвира Набиуллина.

    «...Сейчас задача в целом экономической политики — это повысить темпы роста. Добиться, чтобы экономика росла выше 1,5–2% инерционного роста. Это можно сделать только через обновление производства, рост производительности труда, а для этого нужны инвестиции...»

  • 07.04.2017  /  От первого лица Выступление Г.Тосуняна на Съезде АРБ - 2017

    Публикуем выступление Президента Ассоциации российских банков Гарегина Тосуняна на Съезде АРБ "Развитие, а не стагнация. Конкуренция – главный рычаг экономического роста" 28 марта 2017 года.

  • 05.04.2017  /  От первого лица Эльвира Набиуллина: «Нас беспокоит ситуация, что люди теряют деньги»

    Председатель Банка России Эльвира Набиуллина.

    10 тезисов главы Банка России Эльвиры Набиуллиной из ее выступления на Forbes club — о курсе рубля, обвинениях в свой адрес, ограничении выезда для банкиров и малом бизнесе

  • 04.04.2017  /  От первого лица Банковский сектор России: реальные перспективы

    Один из главных вопросов, который волнует банковское сообщество — к какой архитектуре отрасли стремится регулятор, как она изменится в ближайшее время, в какой нише будут позиционировать себя небольшие банки. Президент АО «Нефтепромбанк» Александр Борисов представил свое мнение по данному поводу.

  • 24.03.2017  /  От первого лица Гарегин Тосунян: хорошо, что ключевая ставка снижена, но регулятор мог бы сделать более решительный шаг

    Гарегин Тосунян, глава Ассоциации российских банков.

    «... Уверен, что сегодняшнее решение — это только первый шаг в цикле дальнейшего снижения ключевой ставки. Развитие экономики невозможно без доступного кредитования ...»

  • 15.03.2017  /  От первого лица Гарегин Тосунян: Санкции против российских банков нанесут урон самой Украине

    Президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян.
    «...Какой смысл принимать меры, чтобы нанести урон своей же стране и своим гражданам, которые обслуживаются в этих банках?...»

  • 03.03.2017  /  От первого лица Президент АРБ Гарегин Тосунян об отзыве лицензии Татфондбанка

    Должен выразить сожаление, что сторонам не удалось урегулировать проблемы Татфондбанка. Это событие может иметь серьезные последствия не только для региона.
    Банку, местным властям и регулятору необходимо было найти общий язык, чтобы не допустить такого развития событий.

  • 16.02.2017  /  От первого лица ​Сколько нам нужно банков?

    Президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян.
    Некоторые руководители финансово-экономических ведомств в 2009 году заявляли: финансовая стабильность в России позволяет говорить, что в стране может быть всего 500 банков. «Мечта» практически сбылась: на конец 2016 года в стране осталось 575 банков, хотя еще в начале 2010-го было более тысячи.

    (banki.ru)

  • 15.02.2017  /  От первого лица Выступление Председателя Банка России Эльвиры Набиуллиной в Совете Федерации 15 февраля 2017 года

    Председатель Банка России Эльвира Набиуллина.
    «...Три года назад в феврале никто еще не мог даже предположить, через какие серьезные испытания придется пройти российской финансовой системе и российской экономике в целом...»

    (ЦБ РФ)

  • 12.01.2017  /  От первого лица Гарегин Тосунян: «Если бы все было идеально, было бы неинтересно»

    Гарегин Тосунян, президент Ассоциации российских банков.

    Почти вся прибыль приходится на первую пятерку банков, конкурентная среда ухудшается, инфляция кроется не в кредитной сфере, падение экономики через пять-семь лет закладывается уже сегодня, а тотальное недоверие является особенностью нашей культуры.

    (Банкир.Ру)

  • 11.01.2017  /  От первого лица С надеждой на лучшее

    Гарегин Тосунян, президент Ассоциации российских банков.
    Уходящий год был непростым для российского банковского сектора. По многим показателям он демонстрирует неоднородную динамику: где-то — хорошую, а где-то — не очень. Например, прибыль банков за 11 месяцев 2016 года в четыре раза превысила прибыль за весь 2015 год. Это, конечно, очень позитивно и дает возможности для будущего развития, однако основной причиной высокой прибыли является снижение отчислений в резервы.

    (izvestia.ru)

  • 26.12.2016  /  От первого лица Без снижения ставок экономика расти не будет

    Гарегин Тосунян, президент Ассоциации российских банков.
    Совет директоров Банка России вновь сохранил ключевую ставку на уровне 10% годовых. Регулятор еще осенью предупреждал, что примет такое решение. Как говорится, «стабильность — признак мастерства». Вот только хотим ли мы такую «стабильность» российской экономики, которую сейчас наблюдаем?

    (Banki.ru)

  • 19.09.2016  /  От первого лица «Людям надо дать успокоиться»

    Поводом для беседы с главой Ассоциации российских банков Гарегином Тосуняном стал пакет инициатив ЦБ в сфере регулирования и надзора, с которыми выступила в конце июня глава Банка России Эльвира Набиуллина. Наша просьба поучаствовать в экспресс-анализе предложений регулятора встретила у руководства АРБ живой интерес и встречное пожелание — взять паузу для осмысления пакета и обсуждения его с членами ассоциации, с тем чтобы в начале делового сезона поговорить обстоятельно. Ниже — плоды реализации нашего замысла.
    (Александр Ивантер, журнал «Эксперт», №37 (12-18 сентября) 2016 г.)

  • 26.08.2016  /  От первого лица Вылечить систему? Тосунян и Титов о том, как помочь отчаявшимся банкротам

    Президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян и бизнес-омбудсмен Борис Титов в эфире Лайфа обсудили, что заставило захватившего заложников в московском банке пойти на преступление и как избежать подобных ситуаций в будущем.

    "Законодательство о банкротстве только физических лиц недавно принято, оно далеко от совершенства..."

  • 26.08.2016  /  От первого лица Гарегин Тосунян не согласился с захватчиком банка в том, что банкротство - это болезнь

    Глава Ассоциации российских банков в интервью Life.Ru признал, что иногда бизнесмены в сложной ситуации не понимают, что делать, но насилием своих трудностей они не решат.

    "Проблему банкротств не решить при помощи захвата банка и выдвинув требования, как сделал это бизнесмен, взявший заложников в офисе "Ситибанка" в центре Москвы".

  • 10.08.2016  /  От первого лица Пропорциональное регулирование и надзор — либерализация или сегрегация?

    Гарегин Тосунян
    Президент АРБ

    Опубликованный Банком России 28 июля проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», сразу же получивший название «проект о региональных банках», вызвал в банковском сообществе значительные споры.

  • 02.08.2016  /  От первого лица АРБ и МБФед: по итогам визита в Москву представителя Международной банковской федерации

    Олег Прексин
    вице-президент АРБ
    Председатель Комитета АРБ по международной деятельности

    В июле прошел первый визит в Россию Управляющего директора Международной банковской федерации (МБФед) госпожи Хедвидж Нюенс (Hedwige Nuence).