Аналитика: О развитии банковского сектора Российской Федерации в феврале 2023 года

22.03.2023   \  Аналитика

Портфель ипотеки за месяц увеличился на 1,5%, особенно сильно (в 1,8 раза) выросли выдачи по «Семейной ипотеке» после расширения программы. Потребительское кредитование по-прежнему растет умеренными темпами (+0,5%).

Корпоративный портфель в феврале вернулся к росту (+1,5%, в предыдущий месяц он уменьшился на 0,2%), тенденция к девалютизации при этом сохраняется.

Объем средств населения в банках значительно вырос (+2,0%) после сезонного снижения в начале года, а средства организаций — увеличились умеренно (+1,1%), основной приток пришелся на нефтегазовые компании.

В феврале банки заработали прибыль в 293 млрд рублей (доходность на капитал 29% в годовом выражении), но в значительной степени за счет валютной переоценки на фоне ослабления рубля.

Источник - ЦБ РФ

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    Сегодня 15:30

Потенциал ослабления рубля технически выглядит значительно меньше

Аналитики ПСБ.

Аналитика    Сегодня 13:30

Мировые рынки демонстрируют преимущественно позитивную динамику

Максим Абрамов, аналитик ФГ «Финам».

Точка зрения    Сегодня 10:00

В декабре инфляция окажется между НДС и денежно-кредитной политикой

Декабрь традиционно становится проверкой на прочность для российской экономики – исторически это месяц с повышенной инфляцией. За период 2017-2024 годов средний декабрьский показатель составлял 0,76% против целевых 0,54% по оценкам ЦБ. И текущий декабрь не станет исключением, х...