Аналитика: Дневной комментарий по российскому фондовому и валютному рынкам

26.08.2025   \  Аналитика

Во вторник российский фондовый рынок предпринял попытку продолжения волны коррекционного восстановления, начатой днем ранее. В результате к 15.45 мск индекс МосБиржи (IMOEX2) поднялся на 0,4%, поднявшись в район 2900 пунктов. При этом в ходе сессии он в момент выходил выше 2910 пунктов, однако удержаться над этой отметкой не смог. Поддержку рынку оказывают фиксация прибыли по спекулятивным коротким позициям и восстановление инвесторами части «лонгов», закрытых в рамках коррекционного снижения. На наш взгляд, до конца дня и на старте торгов среды диапазон 2850 - 2910 пунктов продолжит оставаться актуальным для индекса МосБиржи, а для выхода из него рынку могут понадобиться существенные новостные триггеры. При этом, в преддверии сентябрьского заседания регулятора, интерес инвесторов может сместиться на акции компаний выигрывающих от снижения ключевой ставки.

Лидерами торгов выступают акции ВСМПО-Ависма (+7,7%) на новостях о возможном возобновлении работы СП компании с Боингом. Также среди растущих бумаг отметим динамику котировок ВУШ Холдинга (+1,5%) – на новостях о байбеке акции поднимались выше 137 рублей, однако к вечеру растеряли большую часть роста. Мы сохраняем сдержанный взгляд на дальнейшую динамику акций ВУШ. Операционные показатели за полугодие продемонстрировали снижение количества поездок и количества поездок на пользователя. При этом 27 августа компания опубликует финансовые результаты за первое полугодие, которые будут также сдержанными. Из фишек лучше выглядят Аэрофлот (+1,6%) и Ростелеком (+2%). Хуже рынка торгуются Россети, ЮГК и ПИК, теряющие более 1%.

Рубль к вечеру демонстрирует умеренное ослабление, в результате чего юань подтягивается на 0,1%, торгуясь чуть выше 11,18 рубля. В сегодня-завтра, на наш взгляд, национальная валюта может попытаться продолжить динамику понедельника – поддержка со стороны экспортеров, как минимум, удержит китайскую валюту в нижней половине нашего целевого диапазона 11-11,5 рубля, а при благоприятных условиях может привести к отступлению юаня в район 11,1 рубля.Однако ближе к концу недил ожидаем изменение тенденции и переход юаня к росту с возможным возвращением в середину целевого коридора.

Богдан Зварич
управляющий по анализу банковского и финансового рынков ПСБ

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    Сегодня 11:01

В октябре средний размер потребкредита сократился до 172,8 тыс. рублей

Информация НБКИ.

Аналитика    Сегодня 10:00

Каждый рубль из восьми в проблемной зоне

Исследование КА «Долговой консультант».

Это интересно    Сегодня 07:30

Berkshire в III квартале купила акции Alphabet на $4,3 млрд и сократила долю в Apple

Инвестиционная компания американского миллиардера Уоррена Баффета Berkshire Hathaway в третьем квартале 2025 года продала акции на общую сумму $12,5 млрд и приобрела их на $6,4 млрд, став нетто-продавцом акций по итогам 12-го квартала подряд.

Это интересно    Вчера 18:45

Уже знакомы с ИИ 77% российских предпринимателей, а каждый второй пробует применять его в бизнесе

Бизнес чаще всего использует ИИ для поиска информации, написания текстов и генерации контента, говорится в исследовании Сбера, фонда «Общественное мнение» и Минэкономразвития России.