Student Banking – источник привлечения новых клиентов
22.08.2013 \ Тенденции рынка
Комментарии экспертов:
Борис Кудрявцев
, Наум Либкинд
, Наталия Тихонова
, Сергей Озеров
, Сергей Алин
, Сергей Зайцев
Ежегодно большое число выпускников школ и колледжей становятся не только студентами или работниками-новичками, но и впервые в жизни открывают собственный банковский счет.
Как свидетельствуют данные, представленные на сайте канадского банка RBC, большинство выпускников средней школы (64%) планируют жить вдали от дома и продолжать обучение несмотря на то, что их самостоятельность будет стоить для них на 50% дороже, чем жизнь вместе с родителями.
«Для многих студентов после окончания средней школы впервые наступает время, когда они должны ответственно управлять своими расходами и доходами», - говорит Мелисса Джермен, директор направления Student Banking, RBC. Самостоятельная жизньНесмотря на уверенность в своих способностях управлять деньгами, восемь из десяти студентов, живущих у себя дома (78%), говорят, что в этом деле им еще есть чему поучиться. Из них 36% опрошенных признались, что их родители будут помогать им финансово – давать деньги. А каждый четвертый (25%) из тех, кто живет вне дома, всерьез рассчитывает на финансовую помощь родителей.
При этом обе группы студентов планируют погасить кредиты примерно в одно и то же время. Те, кто живут вдали от дома, намерены погасить задолженность через 4,8 года после окончания обучения, а те, кто с родителями, – через 4,2 года. Полезные советы«Результаты этого опроса подчеркивают тот факт, что студенты сами хотят брать на себя ответственность за свое финансовое здоровье», - говорит Мелисса Джермен. Чтобы помочь студентам управлять своими финансами, она дает следующие советы: Для тех, кто живет дома: - Разберитесь в расходах домашнего хозяйства. Ваши родители могут оплачивать счета, но необходимо понимать, сколько стоит ведение домашнего хозяйства. Это полезно для прогнозирования будущих расходов. - Составьте бюджет. Даже несмотря на то, что вы не несете расходов по ведению домашнего хозяйства, вы, вероятно, расходуете деньги на транспорт, вносите плату за обучение, покупаете одежду, развлекаетесь, кушаете в кафе. - Копите деньги. Жизнь дома может дать вам возможность сохранить средства для своего будущего. Регулярно откладывая деньги, вы сможете в перспективе успешно начать самостоятельную жизнь.
Для многих студентов после окончания средней школы впервые наступает время, когда они должны ответственно управлять своими расходами. Фото: http://www.accurateleads.com/ Для тех, кто живет вдали от дома: - Узнайте и изучите все финансовые возможности: получение стипендий, грантов, существование специальных программ работодателей, направленных на помощь в финансировании вашего образования. - Отслеживайте расходы. Узнайте, куда вы тратите больше всего денег. Если вы живете в комнате с соседями, то договоритесь, как вы будете делить общие расходы. - Определите ваши потребности. Так ли вы нуждаетесь в своем собственном автомобиле или все же можете воспользоваться общественным транспортом? Надо ли вам платить за приобретение учебников или есть возможность взять их в библиотеке?
Студенты, которые живут вдали от дома, намерены брать более крупные кредиты на обучение, чем их сверстники, живущие в домашних условиях. Фото: http://tech.msu.edu/ Целая армия клиентов-выпускников школВ России абитуриенты почему-то не являются желанной целевой аудиторией для банков, хотя было бы логичным сразу же после школьных последних звонков устраивать большие рекламные кампании банковских услуг, ориентированных именно на выпускников, и сообщать им о том, какими именно преимуществами они могут воспользоваться, открывая свой первый финансовый счет.
Учитывая чрезвычайную мобильность современной молодежи, а также ее ориентированность на самостоятельный заработок, эта аудитория обладает очень большим потенциалом. И целая армия клиентов-выпускников школ – это то, за что банкам действительно стоит побороться. |
|




