Социальные сети проникли в мобильные банковские приложения
13.09.2013 \ Тенденции рынка
Комментарии экспертов:
Андрей Грачев
, Сергей Алин
, Алексей Ведменский
Турецкий Garanti Bank запустил новый "социально интегрированный" мобильный банкинг. Он называется iGaranti и соединяет банковский сервис с Facebook, Twitter и FourSquare. Garanti Bank — второй крупнейший частный банк в Турции по размеру активов. Он основан в 1946 году и сейчас имеет приблизительно 12 млн клиентов.
Разработчики приложения надеются, что пользователи будут отправлять платежи друзьями через Facebook или Twitter и совершать покупки, ориентируясь на советы соцсетей и свое акутальное местоположение.
Также там существует такая услуга, как финансовый барометр, который отображает структуру расходов клиентов и позволяет установить предупреждения, срабатывающее тогда, когда в бюджете намечается перерасход. Приложения для мобильных устройств было разработано компанией Fjord, дочерней структурой Accenture.
Турецкий Garanti Bank запустил новый "социально интегрированный" мобильный банкинг. Фото с сайта: http://www.bloomberg.com/ «Наши клиенты хотят постоянно оставаться на связи и мы должны предоставить им услуги в нужное время и в ом месте где они находятся», — говорит исполнительный вице-президент Garanti Didem Динсер Бейсер.
Согласно последнему отчету ING, 49% турецкого пользователей Интернета используют мобильные банки на своих устройствах. Для сравнения: этот показатель в Великобритании составляет 35%, а в Нидерландах и Испании – 44%. Разногласия между маркетологами и IT-специалистамиЛюбопытно, что во многих финансовых структурах эффективному развитию современных технологий препятствуют разногласия между маркетинговыми службами и IT-директорами. Исследование Accenture, основанное на опросе 400 руководителей по маркетингу и 250 руководителей по информационным технологиям в 10 странах, показало, что только один из десяти из топ-менеджеров считает, что сотрудничество между IT-директорами и директорами по маркетингу в настоящее время находятся на должном уровне.
Эффективному развитию современных технологий препятствуют разногласия между маркетинговыми службами и IT-директорами. Фото с сайта: http://www.independent.co.uk/ При этом, как отмечается в исследовании, IT-директора со своей стороны стремятся к более тесному сотрудничеству, чем директора по маркетингу.
Что касается использования технологий, то IT-директора и директора по маркетингу считают, что технология имеет важное значение для маркетинга и ее основная цель — получить доступ к клиенту.
Налаживание тесного взаимодействия между этими двумя подразделениями — это, похоже, только дело времени.
Именно в таком взаимном переплетении работают службы крупнейших мировых банков, и, возможно, именно это позволяет им так уверенно и спокойно держаться на плаву. |
|





