Проинформировал новичка — получил благодарного клиента
12.07.2013 \ Тенденции рынка
Комментарии экспертов:
Евгений Петров
, Оксана Леухина
, Владимир Рожанковский
6 из 10 новичков-эмигрантов (60%), прибывших в Канаду в прошлом году, признаются, что им не хватает финансовых знаний, в том числе о том, как правильно выстроить свои кредитные отношения с банком в первый год своего пребывания в стране.
Такие данные содержатся в материалах исследования канадского банка RBC. «У нас есть возможность помочь новичкам улучшить свои финансовые знания по прибытии в нашу страну, и наша миссия – дать им грамотные советы», - сказал Пол Си, один из топ-менеджеров RBC. – «Ведь сильный кредитный рейтинг каждого из этих людей впоследствии поможет им привлечь средства для приобретения машины или дома».
Но с течением времени, когда эти люди обживаются и находятся в стране уже 2-5 лет, их взгляды меняются: уже 59% «обжившихся» иммигрантов признаются, что с кредитной картой им жить намного удобнее.
RBC намерен помочь эмигрантам улучшить свои финансовые знания. Фото с сайта http://i.huffpost.com/ Мифы о кредитных историях в КанадеУ вновь прибывших в Канаду есть много мифов, рассказывает Пол Си.
Реальность: Ваш кредитный рейтинг основывается на ответственном управлении финансами. Кредиторы смотрят, как вы выполняете свои финансовые обязательства и как часто вы пропускали платежи.
Реальность: Хотя активы являются частью уравнения для расчета кредитного рейтинга, кредиторы в Канаде при оценке кредитоспособности потенциального заемщика в основном обращают внимание на его кредитную историю.
Реальность: Рейтинги основаны на данных физических лиц. В любых совместных заявлениях на кредит будет оцениваться кредитоспособность обоих партнеров. И все негативные или позитивные факторы отразятся у каждого. Как видно из этих замечаний, кредитная история заемщика во всех случаях имеет определяющее значение. И это характерно не только для Канады.
В Канаде как и в России существует множество мифов о кредитных историях. Фото с сайта http://russiancouncil.ru/ Мифы о кредитных историях в РоссииПо данным НБКИ, в России есть тоже свои мифы, которые тормозят развитие рынка кредитования и влияют на качество исполнения заемщиками кредитных обязательств.
О том, что кредитная история остается с человеком практически на всю жизнь, знают 38% опрошенных. Такое представление вполне объясняет несколько легкомысленное отношение ряда заемщиков к своим обязательствам. Развенчание этого мифа должно способствовать повышению качества платежного поведения граждан.
Тот факт, что в ней есть информация обо всех кредитах, в том числе – выплаченных и имеющихся, известен лишь 32% опрошенных.
Получается, что почти половина граждан не имеет представления о существовании института бюро кредитных историй. Только 35% опрошенных знают о своем праве в любое время ознакомиться со своей кредитной историей.
Эти данные свидетельствуют о принципиальном непонимании гражданами сути кредитных историй, которая заключается в отражении информации о текущих кредитах и их обслуживании. |
|





