Как продвигать банковские приложения
10.06.2014 \ Тенденции рынка
Комментарии экспертов:
Денис Шлычков
, Денис Кравченко
В течение ближайших двух лет 25% из топ-50 крупнейших мировых банков запустят собственные магазины финансовых мобильных приложений. Это будет сделано для того, чтобы облегчить доступ клиентов к этим сервисам, предоставить пользователям дополнительные возможности и расширить сотрудничество с партнерами. Такие выводы содержатся в исследовании компании Gartner, на которое ссылается издание Finextra.
Банковские сервисы просто теряются в многообразии других предложений, представленных в «стандартных» магазинах, например, в «Play Маркет». В итоге банкам все сложнее продвигать там свои технологические новинки.
«Если оставить эти две проблемы и не заниматься их решением, то впоследствии они могут оказать негативное воздействие на банковские доходы и качество обслуживания клиентов», — говорит Кристен Мойер, вице-президент Gartner по исследованиям. — «Банки могут использовать магазины банковских приложений для облегчения доступа клиентов к ним, но только в том случае, если дополнительный доход и сложность этих приложений оправдывает такой подход».
Чем больше приложений выпускает банк, тем сложнее пользователям сделать свой выбор. Фото с сайта http://www.veteransunited.com/ Конкурентная борьба на рынке мобильных приложенийОчень важно, чтобы банки создавали для своих магазинов интерфейс программирования (API - Application Programming Interface) интерфейс создания приложений.
Поэтому создание собственных банковских магазинов приложений будет оправдано, если они имеют публичный API или финансово-кредитная организация уже развернула 15-20 и более приложений, утверждают эксперты. Банкам с меньшим количеством приложений не нужно тратить ресурсы на создание специальных магазинов мобильных приложений.
«Наиболее эффективным это будет в том случае, если общее количество приложений не превышает двадцати», — говорит Кристен Мойер. — «Каждое приложение должно сопровождаться на сайте полным описанием и скриншотами. Также нужно предусмотреть возможность публикации комментариев к нему с использованием социальных медиа. Ну и, конечно, каждое приложение должно быть связано с соответствующим «стандартным» магазином приложений».
Тем, кто пока еще не выбрал свою стратегию, специалисты советуют поторопиться. Времени на раздумья остался еще максимум год. За это время банкам надо успеть оценить необходимость такой маркетинговой стратегии продвижения своих мобильных приложений и приступать к новой борьбе за клиентов во всеоружии.
Эксперты сходятся во мнении, что в ближайшем будущем все большее число банков будет развертывать собственные магазины приложений. Фото с сайта https://www.danskebank.com/ |
|





