Как поколение «миллениалов» изменит рынок финансовых услуг
29.07.2014 \ Тенденции рынка
Фото с сайта http://i.huffpost.com/
Комментарии экспертов:
Максим Чубак
, Денис Шлычков
Финансовые маркетологи, которые успешно обслуживали клиентов поколения «бэби-бумеров», поколения «икс» и поколения постарше, столкнулись с большими проблемами в привлечении поколения «миллениалов». О том, как достучаться до молодежи, на страницах издания The Financial Brand рассуждает Кевин Тинан, старший вице-президент по маркетингу Liberty Bank (Чикаго). Согласно исследованию компании Javelin Research, сегодня у молодого поколения «миллениалов» еще не так много денег, но через семь лет их доходы будут превышать доходы «бэби-бумеров» и «поколения X» вместе взятых. Но ждать так долго, чтобы потом постараться привлечь к себе это поколение, будет слишком рискованно.
По мнению Кевина Тинана, существуют огромные различия между людьми этого и предыдущих поколений. Есть несколько ключевых факторов, которые нужно учитывать при разработке маркетинговой стратегии, нацеленной на «миллениалов». Взгляд нынешней молодежи на банки«Миллениалы» — это первое поколение, которое получает информацию в основном с помощью смартфонов, планшетных компьютеров или ноутбуков. Предыдущие поколения проводили большую часть своего времени за просмотром телевизора. Поэтому Тинан советует банкирам: «Забудьте о настольных компьютерах.
Эксперт считает, что поколение «миллениалов» предпочитает использовать дебетовые карты, привязанные к цифровым технологиям. Они будут пользоваться системами кредитования, построенными по принципу person-to-person, поэтому им понадобится возможность свободного перевода денег с одного карточного счета на другой и осуществления платежей через интернет. Представители этого поколения любят путешествовать с комфортом, поэтому эксперт советует развивать сети банкоматов для удобного доступа к наличным деньгам.
Поэтому эксперт советует стараться сводить к минимуму различные сборы и делать их формирование совершенно прозрачными и понятными для клиентов.
Треть поколения «миллениалов» готовы сменить банк в течение ближайших 90 дней. Более 73% будут в восторге, если такие структуры как Google, Amazon, Apple и PayPal создадут свои полноценные банки. Проблемы поколения «миллениалов»Одна из главных проблем, которая волнует «миллениалов», — это оплата обучения. 59% нынешних молодых людей опасаются, что никогда не смогут погасить кредиты, полученные на образование. Исходя из этого, эксперт советует банковским маркетологам разработать программы, позволяющие экономить и накапливать сбережения.
Это может показаться удивительным, но предпочтительным каналом для взаимодействия с поколением «миллениалов» является обычная почтовая рассылка. 92% опрошенных представителей этой аудитории заявили, что при выборе поставщика финансовых услуг они ориентируются на информацию, пришедшую им по почте. Другими словами, как отмечает эксперт, привлечь внимание нынешней молодежи можно и старомодными способами. Через десять лет рынок предоставления финансовых услуг может измениться до неузнаваемости, считает Кевин Тинан. Новые участники — мобильные платежи, облачные сервисы будут оказывать серьезное влияние на финансовую индустрию, и «миллениалы» — это как раз то самое поколение, которое делает эту революцию. Именно поэтому, уже сейчас стремясь удовлетворить их потребности, банки получают возможность сформировать для себя надежное будущее.
Эксперт считает, что поколение «миллениалов» предпочитает использовать дебетовые карты, привязанные к цифровым технологиям. Фото с сайта http://www.zoomenlinea.com/ |
|




