Где взять контент для повышения финансовой грамотности
28.11.2014 \ Тенденции рынка
Фото с сайта http://huffingtonpost.com
Комментарии экспертов:
Алексей Романов
, Ирина Левина
Сегодня многие банки изыскивают новые возможности использования социальных сетей в маркетинговых целях. В число таких экспериментов входят попытки интеграции элементов финансового образования с различными маркетинговыми инициативами.
Однако постоянно генерировать интересный и оригинальный контент образовательного характера банкам, увы, удается нечасто.
«Сегодня проблема заключается в том, что многие финансовые организации практически не пишут своих собственных материалов», – говорит Тим Макалпин, креативный директор Currency Marketing. – «Вместо этого они публикуют в социальных сетях ссылки на статьи и видео, созданные другими и размещенные на сторонних сайтах». По его мнению, это не способствует росту популярности финансовой организации. Также для проведения различных учебных семинаров по финансовому образованию многие финансовые организации ищут контент хорошего качества среди работ студентов. Потребность в финансовом образованииПотребность в финансовом образовании сейчас находится на очень высоком уровне как в России, так и за рубежом. Недавно один из канадских кредитных союзов в качестве эксперимента для проверки финансовой грамотности задал ученикам колледжа пять очень простых вопросов.
«Отсутствие базовых финансовых знаний среди молодежи очень важная проблема», – считает Тим Макалпин. – «А отсутствие финансовых знаний и самоуверенность в финансовых вопросах не сулит ничего хорошего в будущем. Мы хотим помочь финансовым организациям решить эту проблему».
Каждый такой пакет посвящен одной теме и включает в себя видео, инфографику, статьи, презентации и раздаточные материалы, сопровождаемые размещением фирменного логотипа заказчика. Все это может использоваться как для размещения в социальных сетях и СМИ, так и для проведения различных семинаров. Ежемесячную стоимость такого пакета канадская компания оценила в 500 долларов.
По его словам, результат оказался положительным и гораздо более впечатляющим, чем любая другая рассылка электронных писем: 26% получателей писем перешли по информационным ссылкам, которые сопровождали инфографику, а 6% начали подробно изучать представленный на сайте материал. Подобный опыт может оказаться интересным и для российского банковского рынка, который в нынешних экономических условиях неизбежно столкнется с необходимостью оптимизировать издержки и при этом повышать эффективность работы PR-департаментов. Правда, пока неясно, на каком уровне могла бы находиться оптимальная цена для такой услуги. Канадская компания разработала специальные информационные пакеты: набор материалов по финансовому образованию, который предоставляется ежемесячно и адаптирован под конкретную компанию. Видео с сайта http://vimeo.com |
|



