Электронный кошелек больше не привязан к SIM-карте
08.07.2014 \ Тенденции рынка
Фото с сайта http://www.bbva.com/
Комментарии экспертов:
Денис Шлычков
Мы уже неоднократно писали о том, что в последнее время все большую популярность у пользователей набирают электронные кошельки на основе технологии NFC. Однако в схеме их работы существовал нюанс, мешавший повсеместному ее применению. При использовании мобильных платежей банки были привязаны к сотовому оператору и SIM-карте как элементу безопасности. Теперь от этой зависимости удалось избавиться.
Новая облачная система позволяет клиентам BBVA, имеющим телефон с операционной системой Android KitKat и поддерживающий технологию NFC, оплачивать покупки бесконтактным способом, предварительно скачав обновленную версию приложения электронного кошелька BBVA Wallet.
Тем клиентам, которые не имеют телефона с поддержкой технологии NFC, банк предлагает специальную наклейку на смартфон, которая обеспечивает все возможности мобильной оплаты.
«Наши сотрудники и клиенты, являющиеся наиболее активными пользователями BBVA Wallet в Испании, уже применяют эту технологию, которая дает возможность миллионам людей по всему миру использовать свой телефон для бесконтактных платежей. Это очень простой и интуитивно понятный способ отплаты», — поясняет Мехмет Сезгин, директор BBVA по международным платежным системам. Обновленный кошелек BBVA Wallet уже работает в Испании, а в дальнейшем он станет доступен также в США, Мексике и Чили. «Наша цель состоит в том, чтобы приложением BBVA Wallet могли пользоваться клиенты банка во всех регионах, где мы работаем», — говорит Сезгин.
Технология HCE, изобретенная в 2011 году, позволяет эмулировать чип пластиковой карты. Фото с сайта http://www.digibuzzme.com/ Облачные сервисы расширили возможности электронных кошельковПродвижение приложения BBVA Wallet на международные рынки стало возможным благодаря внедрению облачного сервиса Visa, интегрированного с технологией Host Card Emulation (HCE). Технология HCE, изобретенная в 2011 году, позволяет эмулировать чип обычной бесконтактной пластиковой карты. Другими словами, сигнал, поступающий от сотового телефона на платежный терминал, будет восприниматься как оплата с обычной пластиковой карты. Данная технология была представлена общественности во второй половине 2012 года.
Это означает, что платежное приложение может работать независимо от оператора, предоставляющего услуги сотовой связи, и при использовании приложения не нужно будет менять SIM-карту. «Банковская индустрия признает спрос на осуществление мобильных платежей со стороны клиентов по всей Европе», — говорит Джереми Николс, исполнительный директор по мобильным платежам Visa Europe. — «Эта мобильная технология предлагает быстрый и безопасный способ осуществления платежей. Кроме того, она обладает огромным потенциалом для интеграции с функциональными возможностями мобильного банкинга, способствуя совершенствованию управления капиталом. Облачные системы и технология HCE позволяют банкам, работающим с мобильными бесконтактными платежами, уменьшить время выхода на рынок и расширить возможности для потребителей. И мы рады, что BBVA как ведущая мировая финансовая организация решила выбрать Visa в качестве партнера». |
|




