Британское строительное общество предложило своим клиентам рассказать, для чего они копят деньги
12.12.2013 \ Тенденции рынка
Комментарии экспертов:
Сергей Алин
, Роман Смагин
Английское строительное общество Leeds Building Society запустило медиа-проект «Save Interesting site» – сайт, в котором предлагает людям рассказать собственную «историю сбережений». Строительное общество в Британии — это финансовое учреждение, основной деятельностью которого является прием депозитов от населения и выдача за счет них ипотечных кредитов.
В качестве основных направлений приложения личных сбережений приводится свадьба, большой праздник или долгожданное путешествие. Далее с помощью социальных медиа сайт предлагает соискателям свою помощь в сборе необходимой суммы.
Так, например пара из Манчестера будет получать по £ 2 (до того момента, пока на ее счету не накопится 1000 фунтов стерлингов), которые они хотят собрать к свадьбе, за каждый ретвит или пост в Facebook их истории, размещенной на сайте проекта. Любой человек может загрузить на сайт общества свой рассказ о сбережениях. Видео с сайта http://vimeo.com/ Другая пара будет получать по £ 1 (до того момента, пока на ее счету не накопится 2000 фунтов стерлингов), за каждый ретвит или пост в Facebook их истории, для поездки в Новую Зеландию, чтобы увидеть своих внуков. Деньги также будут начисляться за распространение информации в других социальных сетях. Leeds Building Society будет выбрать наиболее интересные рассказы и помогать их героям собрать деньги. Видео с сайта http://vimeo.com/ «Делясь рассказами этих вкладчиков, мы хотим вдохновить как можно больше людей на создание накоплений, которые затем пойдут на реализацию их мечты. Возможно, так мы сможем им помочь в ее достижении», — поясняет Ким Ребек, директор по продажам и маркетингу Leeds Building Society. Повышение узнаваемости бренда в социальных медиаПонятно, что необычный проект Leeds Building Society направлен прежде всего на то, чтобы увеличить упоминаемость и узнаваемость самого общества в социальных медиа.
В итоге получается довольно интересная схема, которая в принципа выгодна для всех, кто принимает в ей участие. Насколько подобную идею можно приложить к российским реалиям и реализовать в нашей стране, сказать сложно. Потому что пока не попробуешь — не узнаешь. |
|


