Браслет бесконтактных платежей для футбольных болельщиков

03.10.2014   \  Тенденции рынка
Браслет бесконтактных платежей для футбольных болельщиков
Фото с сайта http://i4.mirror.co.uk/
Комментарии экспертов: Руслан Борисюк , Денис Шлычков

Массовое внедрение носимых финансовых устройств – это уже дело ближайшего будущего. Банки по всему миру все чаще предлагают своим клиентам попробовать воспользоваться такими новыми гаджетами.

Летом мы писали о том, как испанский CaixaBank выпустил новый девайс: браслет, привязанный к банковской карточке Visa. Он позволяет пользователям легко осуществлять платежи в торговых точках с использованием бесконтактной системы оплаты.

Клиентам предлагалось носить браслеты на пляже или в походе, не беспокоясь ни о чем и не задумываясь о том, куда при отсутствии сумок и карманов деть свой портмоне или кошелек.

И вот теперь с подобной инициативой выступил Barclaycard. Он стал партнером футбольного клуба Southampton, предоставив болельщикам команды эксклюзивное право пользоваться фирменными браслетам для бесконтактных платежей bPay. 

Это первый футбольный клуб в мире, который обзавелся собственными платежными браслетами.

Браслет Southampton будет работать по принципу «все в одном», объединив в себе карту болельщика, абонемент для прохода на стадион и возможность оплачивать покупки.

После успешных летних испытаний браслетов bPay Barclaycard объявил о своем намерении развивать это направление и собирается предлагать другие носимые платежные устройства для спорта и досуга, интегрированные с различными дополнительными услугами.

Таким образом, болельщики Southampton стали первыми в ряду тех пользователей, которые на практике опробуют новаторскую технологию.

В браслет bPay встроен бесконтактный платежный чип. Фактически это устройство представляет собой банковскую карточку необычного форм-фактора. Соответственно, пополнять счет на браслете тоже можно любым традиционным способом.

С помощью данного гаджета можно совершать покупки на сумму, не превышающую £20, и оплачивать товары и услуги более чем в 300 тысячах платежных терминалов по всей Великобритании.

Но самое главное – этот браслет можно использовать в качестве пропуска на стадион, а также для бесконтактной оплаты товаров и услуг на спортивном мероприятии. Значит, новое устройство позволит пользователям избежать стояния в длинных очередях.

В авангарде бесконтактных технологий

«Barclaycard находится в авангарде разработки бесконтактных технологий. Сотрудничество с футбольным клубом Southampton стало важным шагом эволюции платежных систем и их интеграции с носимыми устройствами. Мы надеемся, что это партнерство станет первым среди множества других, которые появятся в будущем и позволят нам создавать новые устройства, интегрированные с платежными системами. Уверен, это принесет пользу как для клиентов, так и для бизнеса», – считает Марк Сандерс, управляющий директор направления цифровых потребительских платежей.

Представители футбольного клуба в свою очередь отметили, что тоже постоянно стараются заботиться о своих болельщиках.

Британскому банку удалось четко определить целевую аудиторию для внедрения нового гаджета. Использование платежных браслетов на стадионах, в спортивных залах или на пляжах действительно может иметь большие перспективы.

Многие отечественные банки тоже активно развивают свое сотрудничество с различными спортивными клубами и организациями. И использование ими таких систем также может стать дополнительным стимулом развития бесконтактных платежных технологий в нашей стране.

Британскому банку удалось четко определить целевую аудиторию для внедрения нового гаджета. Фото с сайта http://www.barclaycard.com
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
0
Денис Коммерческий Банк "МИА", Начальник отдела рекламы и связей с общественностью
03.10.2014 12:21:42
Наращивание сотрудничества банков с различными спортивными и культурными организациями - положительная и перспективная тенденция.

По моему мнению, удобство использования подобных браслетов для бесконтактных платежей способно привлечь в банк значительное число новых клиентов. Таким образом, кредитным организациям не стоит бояться внедрять столь недешевые разработки. Думаю, они вполне окупятся.

Что касается браслета bPay, о котором говорилось в статье, у него есть один недостаток - сумма совершенной с помощью него покупки не должна превышать 20 фунтов стерлингов. Это совсем немного. Но в будущем стоит ожидать улучшения не только технической стороны вопроса, но и диверсификации возможностей данного гаджета.
Ссылка 0
0
Руслан Банк Траст, Директор по развитию карточного бизнеса
03.10.2014 12:27:21
Международный опыт развития бесконтактных платежей демонстрирует множество интересных инновационных подходов к использованию данного сервиса. Так, например, в 2006 году во время футбольного матча в Нью-Йорке болельщикам было выдано порядка 5 тысяч браслетов с суммой 25$ для оплаты товаров и услуг на стадионе. В настоящее время чип с технологией NFC можно использовать не только в браслетах, но и в часах, брелоках, подвесках.

Также существует возможность выпуска карт-стикеров с данной технологией. Стикер – это аналог банковской карты с функцией оплаты покупок в одно касание, который представляет из себя наклейку размером 3х4 см. Стикер удобен в использовании, поскольку может быть наклеен на любой предмет, находящийся у клиента под рукой: мобильный телефон, паспорт, бумажник и т.п. Таким образом, список предметов, которые можно использовать для оплаты покупок по технологии NFC, становится бесконечным.

В первом квартале 2015 года банк "ТРАСТ" планирует порадовать своих клиентов подобным технологичным решением.
Ссылка 0
Аналитика    Сегодня 13:55

Сильная отчетность Nvidia подталкивает вверх мировые индексы

Магомед Магомедов, аналитик ФГ «Финам».

Аналитика    Сегодня 12:00

Иена рухнула до 10-месячных минимумов

Александр Потавин, аналитик ФГ «Финам».