Клиенты и банки (выпуск №41, 2015)
21.10.2015 \ Рейтинги маркетинговых идей
В сегодняшнем выпуске рейтинга маркетинговых идей: реструктуризации кредитов заемщиков, попавших в сложную финансовую ситуацию, ролик, который удостоен награды фестиваля корпоративных медиа и телевидения, социально-образовательные проекты на Фестивале науки. Ждем ваших предложений для рейтинга маркетинговых идей по адресу line@bk.ru Первое место: Навстречу клиентамНа первом месте банк, предложивший клиентам найти взаимовыгодное решение.
В соответствии с правилами реструктуризации кредитов, клиенты могут обращаться в банк, уже имея просроченный платеж или предвидя возникновение такой ситуации в ближайшем будущем. Если платежи у заемщика не просрочены или если просрочка небольшая, между банком и клиентом заключается дополнительное соглашение. В нем оговариваются новые условия кредита: более долгий срок и, соответственно, меньший размер ежемесячного платежа. Если же заемщик имеет длительную просрочку или не может выполнять условия нового договора, то с ним заключается соглашение, не предусматривающее изменение условий кредитного договора, по которому клиент обязуется в течение полугода ежемесячно выплачивать доступную ему сумму, а банк – не применять меры по взысканию и не начислять штрафные санкции. Банк также предлагает услугу реструктуризации клиентам на ранних и поздних этапах просрочки. Возможность реструктурировать кредит предоставляется только клиенту, который действительно попал в крайне тяжелое материальное положение, но все-таки готов ежемесячно выплачивать хотя бы небольшую сумму, и при условии, что он активно ищет возможности дополнительного заработка, чтобы вернуться в первоначальный график платежей.
В соответствии с правилами реструктуризации кредитов, клиенты могут обращаться в банк, уже имея просроченный платеж или предвидя возникновение такой ситуации в ближайшем будущем. Фото с сайта http://cbkg.ru/ Второе место: «Притча о добре»На втором месте – банк, рассказавший историю о маленькой девочке и ее добром поступке.
Cannes Corporate Media & TV Awards – престижный международный фестиваль, на его площадке демонстрируются лучшие корпоративные, а также онлайн и телевизионные документальные фильмы мира. Работы конкурсантов оценивает компетентное жюри, состоящее из 50 специалистов в области кинематографа и медиа, лауреаты премий Оскар и Эмми. В этом году на конкурс было заявлено 772 номинанта из 34 стран. На фестивале Сбeрбанк представил ролик «Притча о добре» – историю о маленькой девочке и ее добром поступке по отношению к старшей сестре, которая заменила ей маму. Фото с сайта https://www.youtube.com Третье место: Фестиваль наукиТретью строчку нашего рейтинга занимает банк, представивший на Фестивале науки сразу три площадки, посвященные социально-образовательным и исследовательским проектам.
Для участников Фестиваля профессор В.В.Высоков прочитал лекцию «Трансформация науки», в которой рассказал о бизнес-модели трансформационного развития на основе опыта банка «Цeнтр-инвeст», которая базируется на креативных социально-ответственных решениях сегодняшних проблем в интересах будущих поколений. «Трансформация науки означает, что в рамках постоянных изменений наука становится непосредственно производительной силой, неотъемлемой частью каждого бизнес-процесса», – говорит профессор Высоков. – В связи с этим сама научная деятельность превращается в бизнес-процесс со стандартными технологиями анализа и генерации креативных решений». В рамках работы Фестиваля науки состоялось награждение победителей стимулирующей акции на интернет портале school.centrinvest.ru. Ими стали пять студентов РГЭУ «РИНХ» и ДГТУ. Каждый из них обучил по 50 своих друзей. В подарок от банка «Цeнтр-инвeст» они получили ноутбуки. За 2 дня работы Фестиваля науки более 5000 человек посетили стенд банка «Цeнтр-инвeст» и приняли участие в финансовой викторине. Также каждый желающий мог сразу зарегистрироваться и пройти интернет-курс «Предпринимательский всеобуч» и получить за свои результаты подарок от банка.
Трансформация науки означает, что в рамках постоянных изменений наука становится непосредственно производительной силой, неотъемлемой частью каждого бизнес-процесса. Фото с сайта http://www.centrinvest.ru/ Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. |
|


