Финансовые технологии и спорт (выпуск №32, 2015)

Предлагаем вашему вниманию новый выпуск маркетинговых идей российских банков. Мы выбрали те сюжеты, которые показались нам самыми интересными. В сегодняшнем выпуске рейтинга маркетинговых идей – бесконтактные платежи для оплаты проезда в наземном транспорте, «Кубок Владислава Третьяка» и сервис по валютному контролю.

Ждем ваших предложений для рейтинга маркетинговых идей по адресу arbpress@yandex.ru.

Третье место: Бесконтактная оплата проезда

На третьем месте – пилотный проект по приему бесконтактной оплаты в наземном транспорте Санкт-Петербурга.

В рамках пилотного проекта Гaзпромбaнка и международной платежной системы MasterCard по внедрению бесконтактной технологии MasterCard PayPass для оплаты проезда в наземном транспорте Санкт-Петербурга реализован третий этап, предусматривающий соответствующий сервис для пассажиров троллейбусов.

Функцией оплаты проезда в «одно касание» оборудованы троллейбусы центрального городского маршрута № 5, проходящего от Смольного по всему Невскому проспекту Санкт-Петербурга.

Таким образом, новая технология оплаты теперь стала доступна во всех видах наземного транспорта города Санкт-Петербурга.

«Умный город» – это обеспечение современного качества жизни за счет применения инновационных технологий во всех сферах жизни. Используемое техническое решение позволяет быстро, просто и безопасно оплачивать проезд на одном и том же терминале банковскими картами и другими устройствами. Теперь проезд можно оплатить, в частности, мобильным телефоном, часами с технологией MasterCard PayPass, электронными картами «Подорожник», а также другими билетами длительного пользования, включая льготные и бесплатные.

20090402_19390.jpg

Гaзпромбaнк реализовал проект по внедрению бесконтактной технологии MasterCard PayPass для оплаты проезда в наземном транспорте Санкт-Петербурга. Фото с сайта http://transit.parovoz.com/

Второе место: «Кубок Владислава Третьяка»

На втором месте – турнир на «Кубок Владислава Третьяка».

В московском ледовом дворце «Янтарь» прошла церемония награждения призеров и номинантов традиционного турнира среди молодежных команд на «Кубок Владислава Третьяка». Соревнование проводилось среди российских и иностранных команд 2002 и 2005 года рождения. Турнир прошел под эгидой Федерации хоккея России, Министерства спорта РФ, а также при участии спонсоров, одним из которых выступил банк Югрa.

«Для нас важна поддержка спорта, особенно среди юниоров. Именно здесь дети совершают первые шаги к олимпийскому золоту, раскрывают свой талант. Такие мероприятия очень важны и для профессиональных спортсменов, и для любителей, и для болельщиков», – рассказали в пресс-службе банка Югрa.

Награды победителям – командам «Трактор-2002» и «Янтарь-2005» вручал президент ФХР Владислав Третьяк.

По словам Владислава Третьяка, важно, чтобы спортсмены получили качественную игровую практику, поняли, как ответственно слышать гимн своей страны. В этот раз в турнире приняли участие команды из США, Швеции. Многие из игроков впервые посетили нашу страну, побывали в Кремле, посмотрели город.

В результате этот турнир стал не только значимым спортивным мероприятием, но и помог укреплению международных связей.

Очень важно, что банки помогают развивать хоккей долгие годы, оказывая поддержку различным спортивным соревнованиям. Хоккей объединяет людей, а значит, делая это доброе дело, банки привлекают к себе все новых и новых партнеров и клиентов.


В московском ледовом дворце «Янтарь» прошла церемония награждения призеров и номинантов традиционного турнира среди молодежных команд на «Кубок Владислава Третьяка». Фото с сайта http://www.jugra.ru/

Первое место: Валютный контроль онлайн

На первом месте на этой неделе – сервис по валютному контролю в интернет-банке.

Альфa-Бaнк запустил полнофункциональный сервис по валютному контролю в интернет-банке «Альфа-Бизнес Онлайн». Клиенты банка в несколько раз сократят сроки валютного контроля, смогут полностью отказаться от бумажного документооборота, минимизируют риски административных штрафов за счет более технологичного и качественного сервиса.

Теперь в интернет-банке есть вся цепочка банковских услуг для внешнеэкономической деятельности — валютный контроль, конвертация в режиме реального времени, расчеты с иностранными контрагентами и таможенные платежи, в том числе с использованием таможенных карт.

В интернет-банке можно просматривать в режиме реального времени декларации на товар, полученные из Федеральной таможенной службы РФ. Из справочника деклараций клиент может автоматически через предзаполнение полей формировать справку о подтверждающих документах. Также автоматически из расчетных документов формируется справка о валютных операциях. На любом этапе клиенты могут направлять в банк документы в виде вложений объемом до пяти мегабайт.

Электронный документооборот через интернет-банк, в том числе по валютному контролю, является юридически значимым – клиент получает документы от банка с электронной подписью валютного контролера и сам подписывает все документы электронной подписью.

Еще в прошлом году Альфa-Бaнк принял стратегическое решение о развитии линейки расчетных услуг для внешнеэкономической деятельности, в том числе, дистанционного валютного контроля до уровня лучшего на российском рынке по качеству, скорости и удобству для пользователя.

Проект был реализован силами собственных подразделений банка. В рамках проекта банк не только инвестировал средства в разработку электронного канала, но и изменил внутренние процессы. Эти меры позволили внедрить передовой технологичный сервис для внешнеэкономической деятельности – удобный, быстрый и точный валютный контроль. В том числе, удалось достичь сокращения времени разблокировки валютной выручки на транзитном счете – теперь срок составляет в среднем всего 2-3 часа, говорится в материалах банка.

«В процессе реализации проекта банк консультировался с клиентами, сейчас, когда система запущена, специалисты переходят к оптимизации сервиса под индивидуальные запросы крупных клиентов», – комментирует руководитель проекта Петр Зубрицкий.

В условиях современной конкурентной борьбы огромное значение приобретает широкая продуктовая линейка и новейшие цифровые технологии. Новые технологии, применяемые на российском рынке, будут полезны не только клиентам конкретной финансово-кредитной организации, но и станут стимулом для остальных банков в реализации аналогичных услуг.

27de90fd380d0a51fb659c948b03110c022b6d63_1500.jpg

Альфa-Бaнк запустил полнофункциональный сервис по валютному контролю в интернет-банке. Фото с сайта http://static.ngs.ru/
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    Сегодня 12:22

Мировые фондовые индексы движутся разнонаправленно

Дмитрий Лозовой, аналитик ФГ «Финам».