Рейтинг маркетинговых идей, выпуск №32
31.07.2013 \ Рейтинги маркетинговых идей
Комментарии экспертов:
Юлия Бронникова
, Петр Шаблов
, Армен Даниелян
Мы продолжаем публиковать подборку маркетинговых идей, которые рождаются в креативных недрах российских банков. Будем рады, если вы присоединитесь к нашему процессу поиска и выбора наиболее любопытных примеров банковского маркетинга! Наш адрес arbpress@yandex.ru. Ждем ваших писем! Третье место: вело-недели в Парке ГорькогоНа третьем месте на этой неделе – банк, решивший не изобретать велосипед, а выдавать его напрокат всем желающим.
Понятия «банк» и «велосипед» все теснее переплетаются в нашем сознании: взяв на вооружение интересную идею зарубежных коллег, российские банки активно вовлекаются в трендовый процесс по продвижению своего бренда путем организации летних велопрогулок. Да, идея эта, конечно же, не нова, но это отнюдь не делает ее менее приятной и привлекательной для потребителей. В наших широтах собственный велосипед пригождается большинству велолюбителей от силы 3-4 раза в год, и потому его содержание в городской квартире часто становится не только обременительной, но и бессмысленной затеей. А подобные инициативы как раз-таки и помогают потребителям правильно и бюджетно ответить на вечный вопрос «иметь или не иметь». Цена проката – 200 рублей за первый час, за второй и каждый последующий час – 100 рублей.
Теперь в Парке Горького можно взять на прокат спортивный велосипед в фирменных цветах ПСБ. Фото с сайта http://upload.wikimedia.org/ Второе место: кредит за одно посещениеНа втором месте на этой неделе банк, объявивший новый сезон охоты на потенциальных заемщиков и предложивший им максимально простой доступ к кредитным ресурсам.
Путь упрощения банковских процедур – это главный мировой тренд последних лет на мировом финансовом рынке. Нынешнее мобильное общество диктует свои правила, и даже таким консерваторам, как банкиры, волей-неволей приходится под них подстраиваться. Практика показывает, что в общении банков с клиентами лучше всего работает самый тривиальный принцип: чем проще, тем лучше. А если к этому еще и заранее приложить честный отчет обо всех кредитных условиях и нюансах, то такое предложение наверняка сподвигнет к займам даже тех потребителей, которые принципиально не желают жить не по средствам. Главное теперь, чтобы набежавшие заемщики оказались добросовестными и платежеспособными.
Путь упрощения банковских процедур – это главный мировой тренд последних лет. Фото с сайта http://properm.ru/ Первое место: скидка на всеНу а на первом месте – банк, который решил дать свой ответ шаблонному креативу и вышел на рынок с радикальным предложением: предоставить всем своим клиентам скидку на все, что можно.
Маркетологи не дадут соврать: желание сэкономить является одним из важнейших мотивирующих факторов для подавляющего большинства потребителей. И здесь открываются безграничные просторы для маркетингового креатива. Избавляя своих клиентов от головной боли по поиску скидок и выгодных предложений, банк попутно решает и другую, не менее важную задачу: позволяет клиенту существенно уменьшить число дисконтных карт в своем кошельке. Идея сделать одну «большую» скидочную карту на все случаи жизни уже давно витала в воздухе. И теперь шопоголики могут спокойно отправляться за покупками – не боясь, что нужной карточки в подходящий момент не окажется на месте.
АКБ «ФОРА-БАНК» стал генеральным партнером Национальной системы скидок «Антикупон». Фото с сайта http://www.forabank.ru/ |
|






