Финансовые сервисы, квест и реструктуризация задолженности (выпуск №28, 2015)

Комментарии экспертов: Роман Фролин

В сегодняшнем выпуске нашего еженедельного рейтинга – полезные и интересные идеи, реализованные представителями российских банков: информация для проверки контрагентов, интернет-банк для юрлиц, миллион для победителя и помощь ипотечным заемщикам.

Ждем ваших предложений для рейтинга маркетинговых идей по адресу arbpress@yandex.ru.

Третье место: Проверка контрагента

На третьем месте сегодня – два финалиста, предложившие юридическим лицам полезные сервисы.

Кредит Урал Банк представил интересный сервис, который может быть полезен практически каждому предпринимателю. Случаются ситуации, когда необходимо осуществить проверку контрагента в целях обеспечения комплексной безопасности бизнеса и снижения рисков заключения контрактов с недобросовестными поставщиками, а также риска отказа со стороны налоговых органов в возмещении НДС. Для удобства полезные ссылки с целью проверки контрагента размещены в одном разделе сайта КУБ.

На официальных сайтах государственных структур можно получить информацию по первичной проверке контрагентов. Это открытые бесплатные источники, предоставляющие сведения о юридических лицах, индивидуальных предпринимателях, нотариусах и адвокатах.

Бинбaнк усовершенствовал интернет-банк для юридических лиц. Теперь корпоративные клиенты могут напрямую из программы «1С» создавать, подписывать электронной подписью и отправлять в банки платежные документы, подтверждать отправку документов с помощью SMS, а также получать из банков выписки по счетам. Клиенты могут работать напрямую через привычный интерфейс «1С», исключая файловый обмен, а защищенный канал для работы с банковским сервером обеспечивает конфиденциальность этих операций.

Юридическим лицам и предпринимателям всегда нужны полезные сервисы, и каждая новая опция, призванная облегчить или упростить администрирование бизнеса, встречает активное одобрение с их стороны. И уж тем более они наверняка оценят задумку по проверке контрагентов, напрямую связанную с безопасностью и успешностью предпринимательской деятельности.

63b25b98 (1).jpg

Теперь корпоративные клиенты Бинбaнка могут напрямую из программы «1С» создавать, подписывать электронной подписью и отправлять в банки платежные документы. Фото с сайта http://s.properm.ru/

Второе место: Миллион для победителя

На втором месте – квест с призом для победителя – миллион рублей.

Тинькoфф Бaнк объявляет о запуске квеста для своих клиентов, по результатам которого победитель получит один миллион рублей. Квест начнется 28 июля: с этого момента участники в течение 35 календарных дней получат по 7 заданий разной степени сложности. С каждым новым заданием участникам нужно будет совершить определенную операцию покупки. За каждое успешно выполненное задание участники будут сразу же в течение часа получать вознаграждение в бонусной валюте карты, которую они использовали при оплате. 

Даже если участник в какой-то момент выбывает из квеста, вознаграждение, которое было начислено за предыдущие выполненные задания, не сгорает и остается на счету участника. Главный приз в один миллион рублей получит участник, который успешно выполнит все задания.

Игрофикация на протяжении последних лет является одним из самых популярных трендов в мировом банковском маркетинге. Российские банкиры не отстают от своих иностранных коллег. С помощью подобных квестов они намерены привлекать дополнительных клиентов к своим кредитным продуктам и программам лояльности. Будем надеяться, что, несмотря на пору летних отпусков, клиенты обратят свое внимание на предложенные идеи.

111.jpg

Тинькoфф Бaнк объявляет о запуске квеста для своих клиентов. Фото с сайта http://quest.tinkoff.ru/

Первое место: Помощь заемщикам

На первом месте – помощь ипотечным заемщикам.

BТБ24 и Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (AИЖК) подписали соглашение по участию в государственной программе помощи отдельным категориям ипотечных заемщиков, попавших в сложную финансовую ситуацию. Заемщики, у которых возникли проблемы с обслуживанием ипотечных кредитов, могут обращаться с заявлениями на реструктуризацию кредитов, а банк – проводить реструктуризацию, чтобы получить возмещение от AИЖК.

«BТБ24 очень внимательно и конструктивно подходит к поддержке заемщиков, стандартно предлагая клиентам комплексные решения, которые позволяют снизить финансовую нагрузку в сложные периоды. С подписанием этого соглашения наши заемщики, попавшие в сложную финансовую ситуацию, получат доступ и к государственному инструменту поддержки, что, безусловно, особенно важно для наиболее незащищенного сегмента клиентов», – комментирует старший вице-президент, директор департамента ипотечного кредитования BТБ24 Андрей Осипов.

Любой клиент любого банка может оказаться в сложной ситуации, когда платежи по кредиту в одночасье станут для него непосильным бременем. Самое важное в этот момент – не дать ему «пойти ко дну», протянуть руку помощи и предложить варианты выхода из сложной ситуации. Ведь реструктурируя задолженность и позволяя клиентам пережить тяжелые времена, банк сохраняет свою аудиторию, от финансового состояния которой зависит  благосостояние и самих банкиров.

 width=

BТБ24 и Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (AИЖК) подписали соглашение по участию в государственной программе помощи отдельным категориям ипотечных заемщиков. Фото с сайта http://ankra.ru/
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
0
Роман Агенство интернет-маркетинга «Альтикс», Директор
22.07.2015 12:13:01
Третье место – это правильное направление! В свое время, я достал маркер и написал своему банку жирный плюс, когда его софт сообщил мне, перед очередной платежкой, что банк одного из моих контрагентов плохо себя чувствует. Очень приветствую движение банков в эту сторону!
Второе место – Олег Тиньков – великий маркетолог, но в этот раз – он лажает. Каждый руководитель в банковской сфере должен внимательно следить, за тем, чтобы его маркетологи не искажали мотивацию простых людей. Так называемые "мотивированные пользователи" – это зло. Все эти квесты, призы, бонусы, которые не связаны с реальным поведением клиентов – большая угроза бизнесу!
Первое место – к сожалению это не маркетинг, а политика. Простых решений тут просто нет. Думаю, что банки просто обязаны потратить деньги на объяснение валютных рисков. Такое уже было раньше и еще будет.
Ссылка 0
0
Дмитрий
22.07.2015 14:41:42
не чего подобного зарплатный клиент обращался в банк сделать реструкторизацию даже слушать не хотят имею просрочку душат штрафами но не хотите нормально делать реструкторизацию я переведу зарплату в другой банк
Ссылка 0
Аналитика    Сегодня 19:00

Вечерний обзор. Российский рынок по итогам торгов удержал умеренный рост

Максим Абрамов, аналитик ФГ «Финам».

Аналитика    Сегодня 18:00

В перспективе IV квартала курс доллара может достичь диапазона 84-86 руб.

Николай Дудченко, аналитик ФГ «Финам».

Это интересно    Сегодня 16:00

Китай обвинил США в краже биткоинов на $13 млрд.

Китайский национальный центр реагирования на чрезвычайные ситуации, связанные с компьютерными вирусами, опубликовал технический анализ дела, в рамках которого правительство США конфисковало 127 тыс. биткоинов ($13 млрд). Эти монеты были похищены в декабре 2020 года при взломе кит...