Рейтинг маркетинговых идей, выпуск № 27 (2014)
30.07.2014 \ Рейтинги маркетинговых идей
Комментарии экспертов:
Дмитрий Мотовилов
, Юлия Бронникова
, Михаил Крюков
Технологические новинки, внедряемые российскими банками, становятся все более разноплановыми и интересными. И, похоже, именно в сфере внедрения новых технологий сейчас сосредоточена основная банковская маркетинговая активность. На этой неделе топ-3 маркетинговых идей российских банков сплошь состоит из IT-предложений, с помощью которых маркетологи надеются привлечь и удержать клиентское внимание. Первое место: Виртуальный помощникНа первом месте на этой неделе – банк, внедривший службу виртуальных помощников.
Некоторое время назад подобная инициатива уже попадала в поле зрения наших экспертов, и мы писали об этом в рамках данной рубрики. Однако до сих пор такие маркетинговые предложения являются редкостью для нашего банковского рынка, несмотря на то, что они чрезвычайно удобны не только пользователям, но и самому банку: дополнительный круглосуточный канал связи снижает нагрузку на колл-центр банка и позволяет клиентам банка быстро и просто разрешать свои вопросы. На сайте банка начал работу виртуальный консультант, созданный компанией «Наносемантика». Фото с сайта http://youtube.com/ Второе место: Развитие финтех-стартаповНа втором месте – банк, организовавший программу развития финтех-стартапов.
Положа руку на сердце, позволим себе предположить, что развитие подобных финансовых стартапов необходимо и выгодно в первую очередь банкирам. Ни для кого не секрет, что сейчас банковская отрасль остро нуждается в новых идеях и новых технологичных предложениях. Развитие электронных платежей в России в целом все еще отстает от европейских и американских стандартов, поэтому нашим банкам действительно надо вплотную взяться за продвижение этих направлений.
Впервые в России с 18 августа по 26 сентября в Москве пройдет программа интенсивного развития финтех-стартапов Alfa Camp. Фото с сайта http://www.businessbigwigs.com/ Третье место: Повышение ставки по вкладу в интернетеНу, а на третьем месте – банк, предложивший повышенную ставку по вкладам, открытым пользователями самостоятельно через интернет.
Российские пользователи в большинстве своем еще не очень доверяют дистанционным средствам управления деньгами и по-прежнему думают, что для открытия вклада необходимо обязательно посещать офис своего банка. Возможно, подобные предложения, стимулирующие развитие интернет-сервисов, будут способствовать повышению интереса клиентов к системам самообслуживания, а значит, в перспективе позволят банкам существенно снизить издержки.
С 28 июля клиенты Абсолют Банка могут получить более высокую ставку по депозитам, открыв вклады «Абсолютный максимум on-line» и «Расти вклад on-line» через интернет-банк. Фото с сайта http://rf.biz/ |
|





