Социальная политика и экономический диалог (выпуск №24, 2015)

В нашей постоянной рубрике мы представляем подборку самых интересных, на наш взгляд, идей, которые предложили на этой неделе рынку российские банкиры. В сегодняшнем выпуске – «социальный помощник», международное сотрудничество, поддержка детского творчества и прогулка на теплоходе.

Ждем ваших предложений для рейтинга маркетинговых идей по адресу arbpress@yandex.ru.

Третье место: «Социальный помощник»

На третьем месте на этой неделе – электронное приложение «Социальный помощник».

Бaнк Моcквы принимает участие в проекте Департамента социальной защиты населения города Москвы по совершенствованию социального обслуживания на дому. В рамках проекта совместно со специалистами Института дополнительного профессионального образования сотрудников социальной сферы осуществлен пилотный запуск информационной системы, включающей в себя приложение «Социальный помощник» для планшетного компьютера. Это социально ориентированное приложение, поддерживаемое в части платежного сервиса Банком Москвы и работающее на базе Единой платежной платформы Банка.

С помощью приложения маломобильные граждане смогут осуществлять платежи за ЖКХ, мобильную связь, за платные социальные услуги, продуктовые заказы и др. с помощью Социальной карты Москвича (СКМ) и других банковских карт. В рамках проекта также предусмотрена помощь социальных работников при осуществлении платежей. Особенность приложения заключается в том, что оплата заказа, сформированного из товаров разных магазинов, для удобства граждан проводится одной транзакцией. А затем Банк расщепляет все платежи по поставщикам товаров.

Маломобильные категории граждан пока еще не в полной мере охвачены банковскими услугами, и за счет этой аудитории банки вполне могут увеличить свою рыночную долю. Ну а самое главное – таким образом банкиры оказывают реальную помощь тем людям, которые нуждаются в социальной поддержке.

Бaнк Моcквы принимает участие в проекте Департамента социальной защиты населения города Москвы по совершенствованию социального обслуживания на дому. Фото с сайта http://severstolici.ru/

Второе место: Пути развития диалога

На втором месте – российско-итальянский семинар, посвященный развитию экономических отношений.

Во Флоренции при поддержке Банка Интезa состоялся семинар «Российско-итальянские экономические отношения: пути развития диалога». Семинар был организован некоммерческой ассоциацией «Познаем Евразию» и Петербургским международным экономическим форумом при поддержке Группы Интезa Санпаоло и Банка Интезa.

Семинар открыл Председатель Совета директоров Банка Интезa, Президент Ассоциации «Познаем Евразию», профессор Антонио Фаллико. «Ответом на геополитический кризис может стать развитие отношений между нашими странами. Мы убеждены, что драйверами экономического роста должны выступать, в первую очередь, интересы общества. Российская экономика сейчас восстанавливается, рубль стабилен. Мы прогнозируем увеличение спроса со стороны России на товары итальянских производителей, поэтому Россия и Италия должны развивать торговые связи, усиливая те «особенные отношения», о которых не так давно говорил президент России Влaдимир Путин», – отметил профессор Фаллико во вступительном слове.

В нынешних условиях укрепление взаимоотношений между странами имеет очень важное значение, и банки на своем уровне вполне могут способствовать развитию международного сотрудничества. С одной стороны, подобные мероприятия реально позволяют сторонам наладить конструктивный диалог. Ну а с другой – они помогают продвижению бренда банка и укреплению его репутации.

Во Флоренции при поддержке Банка Интезa состоялся семинар «Российско-итальянские экономические отношения: пути развития диалога». Фото с сайта http://www.ved21.ru/

Первое место: Подарки детям

На первом месте на этой неделе – сразу два финалиста, сконцентрировавшие свое внимание на поддержке детских учреждений.

Кредит Урaл Бaнк активно поддерживает развитие детского спорта и творчества в городе Магнитогорске. 17 июня банк сделал очередной подарок магнитогорским школьникам: школе №32 были переданы два лего-робота для занятий в кружке по робототехнике. Робототехника – относительно новый вид молодежного творчества, но он уже доказал свою эффективность в развитии логического мышления и конструкторских навыков у учащихся.

Банк «Кубaнь Крeдит» подарил воспитанникам школы-интерната №38 Ростова-на-Дону возможность отпраздновать главный праздник страны – День России, прогулкой на теплоходе. Лучшие учащиеся школы-интерната отправились в увлекательный однодневный круиз по реке Дон на теплоходе «Москва» в станицу Старочеркасскую, считающуюся столицей Донского казачества. На экскурсии в одной из старейших станиц Ростовской земли ребят познакомили с ее историей, архитектурой и обычаями казаков.

По завершении исторической прогулки воспитанники школы-интерната вернулись в Ростов и приступили к изданию школьной газеты «Антирутин» – компьютерную технику и программное обеспечение для издательской деятельности также подарил школьникам КБ «Кубaнь Крeдит».

Забота о подрастающем поколении – одно из важнейших направлений социальной политики любого серьезного бизнеса. Развитие творческих способностей у детей важно так же, как и знакомство с новыми маршрутами. Мир интересен и многообразен, и в наших силах показать детям его богатство и красоту. Хорошо учиться, получать больше знаний, образовывать себя сегодня – это значит быть готовым применить свои знания, свое умение на благо своей страны завтра.

Банк «Кубaнь Крeдит» подарил воспитанникам Ростовской школы-интерната № 38 возможность отпраздновать главный праздник страны – День России, прогулкой на теплоходе. Фото с сайта http://www.kubankredit.ru/
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.