Рейтинг маркетинговых идей, выпуск №20

Комментарии экспертов: Армен Даниелян , Людмила Игнатьева

Мы рады вновь предложить вашему вниманию традиционный топ-3 маркетинговых идей, реализуемых российскими банками.

Напомним, что при составлении рейтинга мы стараемся быть максимально объективными и включаем только самые интересные и необычные для клиентов предложения. Однако, вы можете направить информацию о продукте, услуге или акции вашего банка на рассмотрение редакции - arbpress@yandex.ru. Мы обязательно опубликуем самое интересное.

Третье место: тарифные планы для кредитной карты

На третьем месте на этой неделе – банк, разделивший линейку своих кредитных карт на три части, в зависимости от интересов и потребностей вкладчиков.

Банк Москвы объявил о запуске новой линейки кредитных карт. Впервые кредитные карты будут представлены в трех тарифных планах, выбор которых определяется потребностями клиента.

Тариф «Низкий процент» разработан для активных пользователей кредитными картами. Тариф «Карта +» рассчитан на клиентов, обратившихся за получением любого банковского продукта: кредита или вклада, и предназначается для широкого использования.

Тариф «Отличные наличные» предоставляет возможность снять полную сумму кредитного лимита без комиссий.

По сути, выйдя на рынок с таким предложением, банк произвел крупную классификацию своих нынешних и потенциальных клиентов, а затем предложил им найти себя в каждом из получившихся портретов.

Четко прописанные характеристики наверняка позволят будущим заемщикам быстрее и четче сориентироваться в многообразии банковских предложений и без проблем приобрести именно то, что им требуется в данный момент.

Технология супермаркета, где можно быстро купить стандартный продукт, очень близка современному человеку. И, скорее всего, такая задумка в конце концов даст свой положительный результат.

bm_20.jpg

Банк Москвы объявил о запуске новой линейки кредитных карт. Фото с сайта http://bankirnews.ru/

Второе место: «Кредитный ответ на квартирный вопрос»

На втором месте на этой неделе – банк, разработавший вместе с телепроектом Квартирный вопрос интересную идею конкурса.

Станьте участником конкурса «Кредитный ответ на квартирный вопрос»! Подайте заявку на потребительский кредит в Промсвязьбанке и получите шанс стать героем телепрограмм «Квартирный вопрос» и «Дачный ответ».

Для участия в конкурсе нужно просто подать заявку на оформление кредита в Промсвязьбанке. Затем получить промокод, заполнить анкету и отправить до 31 мая 2013 г. интересную историю из жизни своей семьи. Ничего сложного. Если, по мнению жюри конкурса, ваша история станет лучшей, вы сможете принять участие в съемках своей любимой программы. Получается и себе хорошо и другим приятно.

kvv.jpg

Для участия в конкурсе нужно просто подать заявку на оформление кредита в Промсвязьбанке. Фото с сайта http://www.peredelka.tv/

Первое место: виртуальный советник

Ну а первое место на этой неделе занял банк, который решил в дополнение к реальным сотрудникам обзавестись виртуальными.

Посетители сайта Эlixir (БИНБАНК) смогут воспользоваться услугами виртуального советника. В качестве электронных помощников были созданы уникальные персонажи Эликс и Ликси. Основная их роль – помогать клиентам лучше ориентироваться на сайте, отвечать на возникшие вопросы и поднимать настроение, поддерживая беседу. Работа построена на технологиях искусственного интеллекта, поэтому он способен вести разговор, распознавать эмоциональную окраску беседы и соответствующим образом реагировать.

Идея упростить взаимодействие с клиентом, конечно, не новая, но мы выбрали ее потому, что она является очень своевременным и гуманным начинанием. Искусственный интеллект, призванный на помощь в налаживании этой коммуникации, наверняка примет на себя основной напор «непрофессиональных» клиентских запросов, которые обычно отнимают у операционистов так много времени, но без реакции на которые, увы, никак не обойтись.

Кроме того, появление на рекламном небосклоне двух новых ярких персонажей обязательно привлечет к себе повышенное внимание аудитории, а значит, в любом случае сослужит банку очень хорошую службу. Увидеть и пообщаться персонажем можно здесь.

Отметим, что занять первую позицию в юбилейном, двадцатом рейтинге Бинбанку помогла компания Наносемантика, которая и разработала для него этих виртуальных помощников. Разработка технологий, помогающих наладить прямой диалог между ползователем и автоматической системой, является главной специализацией этой компании.

elixir-3.png

Посетители сайта Эlixir (БИНБАНК) теперь смогут воспользоваться услугами виртуального советника.
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
0
Людмила iConText, PR-директор
24.04.2013 15:32:57
Пообщаться с роботами Бинбанка, к сожалению, не удалось. Возможно, новый функционал до конца не оттестирован и не во всех браузерах доступен. Сама идея интерактивных виртуальных помощников не нова и к ней нет однозначного отношения. Часть аудитории, безусловно, привлечет неожиданная для сайта банка фишка, однако многих пользователей раздражают любые поп-апы. Думаю, через несколько месяцев маркетологи сделают выводы, как реагируют на роботов посетители их сайта, и уменьшится ли нагрузка на колл-центр. Но то, что банки, традиционно консервативный бизнес, экспериментируют в коммуникациях с пользователем - достойно похвалы однозначно. Кстати, новый сайт Бинбанка в целом очень позитивное впечатление производит.
Ссылка 0
0
Редакция портала
24.04.2013 17:07:33
Людмила, добрый день. Побеседовать с инфами можно здесь http://www.elixirbank.ru/aboutelixir Исправили ссылку и в статье. Спасибо за Ваш фитбек.
Ссылка 0
0
Армен АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» (GGI) , Директор по маркетингу и внешним связям
25.04.2013 13:22:08
Сегодня Интернет-сайты становятся полноценными виртуальными офисами, выполняющими и продающую и сервисную функции, позволяющими снижать операционные издержки бизнеса и его клиентов.
Это уже не только визитная карточка, которая информирует о банке и его продуктах. Это обустроенное, интерактивное, интегрированное в событийный контекст Интернет-пространство. В БИНБАНКЕ оно, к тому же, наделено искусственным интеллектом, способным вести осмысленный диалог.
И этот искусственный интеллект, способный информировать, удивлять, развлекать персонализирован, очеловечен, способен к развитию. Можно предположить, что оно не заставит себя ждать и получит продолжение, например, в специализированных мобильных приложениях, созданных для клиентов БИНБАНКА, его рекламных кампаниях, использующих более традиционные носители. И именно такой порядок проникновения – из онлайна в оффлайн, закономерен. До недавнего времени Интернет был всего лишь одним из средств тиражирования маркетинговых концепций, так как позволял вовлечь лишь достаточно специфичную часть аудитории. Теперь все чаще мы будем наблюдать обратный порядок. Ведь сегодня Интернет самый массовый носитель, обеспечивающий широкий охват аудитории и, кроме этого, позволяющий очень точно оценивать эффективность маркетинговых кампаний, реакцию потребителей на любые идеи и образы.
Вероятнее всего, мы скоро увидим последователей подобного подхода, его усложнение и не только в банковском секторе, но и в других отраслях.
Ссылка 0
Это интересно    Вчера 12:30

Более 60% россиян пользуются финансовыми приложениями ежедневно

Российские пользователи финансовых приложений стали рассматривать их как полноценных помощников в управлении личным бюджетом, а не просто инструменты для переводов. Согласно совместному исследованию ЮKassa и Touch Instinct, в котором приняли участие 1000 респондентов, 62% опрошен...

Интервью    Вчера 12:20

О длинных ОФЗ и страхах инвесторов

Заместитель председателя правления банка «Синара» Андрей Алетдинов рассказвл в интервью РБК о том, почему долгосрочные стратегии сейчас не работают и почему кризисы — это не повод для паники, а возможность заработать.

Новости АРБ    Вчера 11:40

Вышел октябрьский номер «Вестника АРБ»