Петербургские студенты соревнуются по истории российского предпринимательства

10 марта в Санкт-Петербурге стартует III Всероссийская студенческая олимпиада "История российского предпринимательства".

Первая Всероссийская олимпиада по истории российского предпринимательства состоялась в 2015 году. Совместный проект Общероссийской общественной организации "Деловая Россия" и Российского исторического общества был представлен президенту России и получил поддержку на самом высоком уровне.

Региональный этап исторической олимпиады пройдет 10 марта 2017 года в 14:00 на наб. канала Грибоедова, д. 30-32. Члены Наблюдательного совета и члены жюри выберут трех призеров, а победитель олимпиады будет направлен в Госдуму для участия в финальном этапе.

К участию в церемонии открытия олимпиады приглашены: ректор СПбГЭУ Игорь Максимцев, председатель Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Эльгиз Качаев, сопредседатель СПб РО "Деловой России" Максим Винтер, председатель совета - генеральный директор ПАО "Энергомашбанк" Геннадий Ветров, Елена Грузнова (Российское историческое общество в Санкт-Петербурге), Павел Федоров (Президентская библиотека им. Б.Н. Ельцина) и другие.

Как утверждают организаторы олимпиады, она помогает студентам изучать исорию не через войны и революции, а через позитивные примеры предпринимательства прошлого. Тем самым, проект стремится утвердить в умах молодых граждан, что предприниматели также творили славу России и вносили свою лепту в развитие нашей страны. "Создать образ предпринимателя-мецената, благотворителя, человека, который готов вкладываться в развитие своего города - вот задача Олимпиады. Через несколько лет дети будут определять экономическую повестку нашей страны. Важно, чтобы у них были сформированы правильные ценности", - подчеркнул Максим Винтер, сопредседатель петербургской "Деловой России".

В 2016 году олимпиада прошла в 40 субъектах РФ, организаторами выступили делороссы совместно с представителями образовательного сообщества и власти. Всего в олимпиаде ИРП приняли участие более 2 тысяч студентов и аспирантов из 50 российских вузов.