НАСТОЯЩИЙ ДОКУМЕНТ НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕН ДЛЯ ИНФОРМИРОВАНИЯ ОБЩЕСТВЕННОСТИ, ОПУБЛИКОВАНИЯ ИЛИ РАСПРОСТРАНЕНИЯ, ПРЯМО ИЛИ КОСВЕННО, НА ТЕРРИТОРИИ СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ, РОССИИ ИЛИ ТЕРРИТОРИИ ДЕЙСТВИЯ ЛЮБОЙ ДРУГОЙ ЮРИСДИКЦИИ, ГДЕ ТАКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ БУДЕТ ЯВЛЯТЬСЯ НАРУШЕНИЕМ СООТВЕТСТВУЮЩИХ ЗАКОНОВ.
Сегодня Банковская Группа «Альфа-Банк» объявила об открытии книги заявок по размещению выпуска субординированных еврооблигаций со сроком до погашения 10 лет и 3 месяца и колл-опционом через 5 лет и 3 месяца. Ожидается, что это будет самая длинная сделка на рынке среди российских эмитентов, начиная с лета этого года.
Новый выпуск субординированных еврооблигаций будет удовлетворять требованиям Положения Банка России № 395-П (Базель-3) и в полном объеме войдет в расчет капитала второго уровня ОАО «АЛЬФА-БАНК». Также ожидается, что это будет первым субординированным выпуском на рынке среди российских эмитентов с лета этого года.
ОАО «АЛЬФА-БАНК» в настоящее время обладает высоким уровнем капитализации, достаточным для обеспечения стабильного развития в ближайшей перспективе. Данное привлечение дополнительного капитала путем размещения еврооблигаций упрочит потенциал для роста бизнеса и укрепления лидирующих позиций Банка. Размер выпуска будет определен исходя из спроса со стороны инвесторов и ценового предложения.
Алексей Чухлов, Заместитель Председателя Правления и Главный Финансовый Директор, отметил:
«В конце октября мы провели в рамках non-deal roadshow серию встреч в Европе и США, по итогам которых мы отмечаем высокую поддержку со стороны потенциальных инвесторов. Причем можно уверенно говорить о том, что у них не вызывает сомнений высокая надежность и кредитное качество Банка, хотя и сохраняются опасения относительно страновых и экономических рисков России. Мы целенаправленно выбрали формат 144А для предстоящей сделки, обязующий эмитента соблюдать высокую прозрачность при раскрытии информации и подразумевающий глубокий и комплексный due diligence, для того, чтобы дать положительный сигнал рынку с учетом текущей непростой ситуации. Мы также с гордостью отмечаем, что среди организаторов нашего выпуска — ведущие американские и европейские банки».
Организаторами выпуска выступают Goldman Sachs International, JP Morgan Securities Plc, Merrill Lynch International, UBS AG и Альфа-Банк.
Информация, которая содержится в настоящем пресс-релизе, не является предложением или приглашением к покупке / приобретению иным образом, подписке, продаже, распоряжению иным образом, выпуску / предложению делать оферты по продаже, распоряжению иным образом, выпуску, покупке, приобретению иным способом или подписке на ценные бумаги любой юрисдикции или частью таковых. При заключении договоров или принятии инвестиционного решения лицо не должно опираться на эту информацию или факт ее распространения, нельзя ее рассматривать и в качестве рекомендаций по ценным бумагам Alfa Bond Issuance plc.
Настоящая информация не является публичным предложением или рекламой ценных бумаг в Российской Федерации и не является приглашением делать предложения о покупке любых ценных бумаг на территории Российской Федерации. Любая информация, содержащаяся в настоящем документе, предназначена и адресована исключительно «квалифицированным инвесторам» (как это определено в российском законодательстве) или лицам, находящимся за пределами территории Российской Федерации. Настоящая информация не предполагается к распространению или обращению на территории Российской Федерации и не должна распространяться или обращаться на территории Российской Федерации, кроме случаев, предусмотренных российским законодательством.
Информация, которая содержится в настоящем пресс-релизе, не предназначена для информирования общественности, опубликования или распространения, прямо или косвенно, на территории Соединенных Штатов Америки. Материалы не являются предложением ценных бумаг, предложением делать оферты по покупке ценных бумаг или подпиской ценных бумаг в Соединенных Штатах. Указанные в настоящем пресс-релизе ценные бумаги нельзя предлагать или продавать в Соединенных Штатах лицам, в их пользу или интересах (в соответствии с определением этого термина в Положении S Закона о ценных бумагах 1933 г., «Закон о ценных бумагах»), за исключением случаев, когда не требуется регистрация или на сделку не распространяются регистрационные требования Закона о ценных бумагах. В Соединенных Штатах Америки не будет публичного предложения ценных бумаг. Копии настоящего документа не будут распространяться или направляться в Соединенные Штаты Америки, Россию, Канаду, Австралию или Японию.
Настоящая информация предназначена только (i) лицам, находящимся за пределами Великобритании, или (ii) лицам, являющимся профессиональными инвесторами, на которых распространяется действие статьи 19(5) Приказа 2005 г. (о финансовой рекламе), принятого на основании Закона 2000 г. «О финансовых услугах и рынках» (далее — «Приказ»), или (iii) лицам, на которых распространяется действие статьи 49(2) от (a) до (d) Приказа («компании с высоким инвестиционным потенциалом, объединения без образования юридического лица и т.д.») или (iv) иным лицам, которым это сообщение может быть направлено на законных основаниях без нарушения раздела 21 Закона 2000 г. о финансовых услугах и рынках (все такие лица будут вместе называться «Соответствующими лицами»). Лицо, не являющееся Соответствующим лицом, не должно предпринимать никаких действий на основании настоящей информации или полагаться на нее. Инвестиции или инвестиционную деятельность на основании данной информации могут осуществлять только Соответствующие лица, сделки будут осуществляться только с Соответствующими лицами.
Ценные бумаги, указанные в настоящем пресс-релизе («Ценные бумаги»), представляют собой комплексные финансовые инструменты, и не являются пригодными или подходящими в качестве средств инвестирования для всех инвесторов. В некоторых юрисдикциях регулирующие органы приняли и опубликовали законы, постановления и руководства касательно предложения и продажи таких ценных бумаг, как Ценные бумаги, розничным инвесторам (физическим лицам). В частности, в августе 2014 года, Орган по финансовому регулированию Великобритании (the U.K. Financial Conduct Authority (the «FCA») опубликовал Акт о временных рыночных ограничениях от 2014 года (относительно условных конвертируемых ценных бумаг) (Temporary Marketing Restriction (Contingent Convertible Securities) Instrument 2014) («TMR»), который вступил в силу 1 октября 2014 года. Согласно указанным правилам, определенные условные конвертируемые ценные бумаги или ценные бумаги с правом списания, такие как Ценные бумаги, не допускается продавать розничным инвесторам в Европейском экономическом пространстве («ЕЭП») и осуществлять иные действия, которые приведут или могут привести к покупке таких ценных бумаг или приобретению бенефициарного интереса в таких ценных бумагах со стороны розничных инвесторов в ЕЭП (в каждом случае согласно правилам TMR), за исключением случаев, указанных в правилах TMR.
Некоторая информация в настоящем пресс-релизе может содержать относящиеся к будущему заявления о будущих событиях или будущих финансовых результатах деятельности Банковской Группы «Альфа-Банк». Относящиеся к будущему заявления можно определить по использованию таких терминов, как «ожидать», «полагать», «предполагать», «оценивать», «намереваться», «будет», «мог бы», «может» или «могло бы», отрицательной формы таких терминов или подобных выражений. Такие заявления — это не более чем прогнозы, а фактические события или результаты могут значительно от них отличаться. Банковская Группа «Альфа-Банк» не планирует и не берет на себя обязательства по корректировке таких заявлений после даты наступления тех или иных событий. Многие факторы могут послужить причиной существенного отличия фактических результатов от таких заявлений.