Аналитика: Утренний комментарий ВТБ24: Дж.Йеллен добавила оптимизма фондовым рынкам, но нефть не спешит отыгрывать потери

30.03.2016   \  Аналитика

Вчерашнее выступление главы Федрезерва США не то, чтобы обогатило познания инвесторов в отношении будущих действий регулятора, но позволило прояснить позицию, с которой он смотрит на происходящее, и из какой он будет исходить при принятии решений. В этом плане необходимо отметить, что вектор на ужесточение политики уже задан и не пересматривается. Однако, движение в обозначенном направлении будет зависеть от множества факторов, включая состояние внешних рынков. Слова Дж.Йеллен об осторожности, которая в настоящий момент «особенно оправдана» в действиях ФРС, была позитивно воспринята инвесторами. Индекс S&P500 поднялся к своему историческому максимуму, американский доллар ослаб почти на 1%. Сегодня оптимизм перекинулся на азиатские площадки, за исключением Японии, которая традиционно остро реагирует на укрепление курса иены.

Вроде бы всё неплохо, за исключением одного – слова определяют настроения спекулянтов, но не способны влиять на фундаментальные факторы. Замедление темпов роста мировой экономики игнорировать сложно. Цены на медь сегодня утром продолжают снижаться вопреки оптимизму на фондовых площадках. Котировки нефтяных фьючерсов отыгрывают лишь четверть вчерашнего падения. Российский рынок акций может, как и японский Nikkei-225, оказаться в стороне от дружного проявления оптимизма на речь Дж.Йеллен, если нефть не сможет вернуться выше $40.

Станислав Клещев,
главный аналитик ВТБ24.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    Сегодня 13:55

Средний размер вклада физлица за 9 месяцев 2025 года вырос на 10%

Мониторинг АСВ.

Аналитика    Сегодня 12:40

Мировые рынки движутся разнонаправленно

Кристина Гудым, аналитик ФГ «Финам».

Интервью    Сегодня 10:30

Не принципиально, как именно деньги бизнеса будут доставлены за границу, главное, чтобы они дошли

Как финорганизации выстраивают маршруты для платежей, поможет ли криптовалюта во взаиморасчетах между странами и об альтернативах доллару и евро рассказал в интервью "Интерфаксу" директор Делобанка (входит в банковскую группу Синара) Максим Световцев.

Это интересно    Сегодня 10:30

Падение крипторынка ударило по капиталам Дональда Трампа

Состояние президента США Дональда Трампа сократилось за пару месяцев с $7,3 до $6,2 млрд из-за снижения стоимости акций компании Trump Media. Цена бумаг принадлежащей президентской семье компании снизилась до $10,18 по причине падения биткоина и других криптовалют.