Аналитика: Утренний комментарий по российскому рынку акций

06.10.2025   \  Аналитика

В пятницу снижение на российском рынке продолжилось. Давление на рынок оказывали опасения по геополитике, ожидания более медленного смягчения денежно-кредитной политики и уход цен на нефть марки Brent на минимумы с июня. При этом инвесторы проигнорировали ослабление рубля, что могло бы поддержать широкий спектр акций экспортеров. В результате индекс МосБиржи к окончанию вечерней сессии потерял 1,4%, обновил годовые минимумы и закончил неделю в районе 2590 пунктов.

Аутсайдерами торгов выступили бумаги М.Видео (-6,7%), продолжающие корректироваться после волны роста, вызванной новостями о возможности участия стратегического инвестора в допэмисии. Компанию им составили Башнефть и ВУШ, потерявшие порядка 6%. Также отметим снижение компаний, бизнес которых чувствителен к ставкам в экономике - Самолёт, ВК и ПИК потеряли 5,2%, 4,6% и 3,9% соответственно. Лучше рынка закрылись "префы" Сургутнефтегаза, прибавившие 3,4% на фоне ослабления рубля. Этот же фактор смог поддержать бумаги химпрома - ФосАгро и Акрон выросли на 2,3% и 1,1%.

В рамках сегодняшней сессии, по нашему мнению, целевым для индекса МосБиржи может стать диапазон 2550 - 2650 пунктов. Рынок может предпринять попытку выхода в его верхнюю половину – перепроданность в российских акциях в краткосрочной перспективе может способствовать коррекционному восстановлению. Технически поддержку рынку также может оказать долгосрочный восходящий тренд, берущий начало от минимумов сентября 2022 года и проходящий в текущий момент в районе 2590 пунктов. Отметим, что в случае закрепления индекса МосБиржи ниже 2600 пунктов вырастут риски продолжения снижения на среднесрочном горизонте, а подтверждением развития данного сценария может стать пробой данного восходящего тренда.

Богдан Зварич, управляющий по анализу,
банковского и финансового рынков ПСБ

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    Вчера 19:00

Вечерний обзор. Российский рынок по итогам торгов удержал умеренный рост

Максим Абрамов, аналитик ФГ «Финам».

Аналитика    Вчера 18:00

В перспективе IV квартала курс доллара может достичь диапазона 84-86 руб.

Николай Дудченко, аналитик ФГ «Финам».

Это интересно    Вчера 16:00

Китай обвинил США в краже биткоинов на $13 млрд.

Китайский национальный центр реагирования на чрезвычайные ситуации, связанные с компьютерными вирусами, опубликовал технический анализ дела, в рамках которого правительство США конфисковало 127 тыс. биткоинов ($13 млрд). Эти монеты были похищены в декабре 2020 года при взломе кит...