Аналитика: Утренний комментарий по российскому рынку акций

14.08.2025   \  Аналитика

Вчера рынок акций продолжил постепенное охлаждение в ожидании пятничной встречи на высшем уровне на фоне понижающихся ожиданий по ее итогам: индекс МосБиржи, после неудачных утренних попыток возобновить роста, начал сползать вниз и по итогам вечерней сессии потерял 0,6%, не удержавшись выше 2960 пунктов, что настраивает на развитие отката. Торговая активность оставалась невысокой второй день подряд, также отражая нахождение рынка в режиме ожидания.

В аутсайдерах среди ликвидных бумаг – акции Ростелекома (оа: -4%%; па: -10,8%), начавшие торговаться без учета дивидендов, а также ряд корректирующих бурный рост последних дней бумаг, во главе с Софтлайном (-3,5%). Из ключевых «фишек» отметим фокусное давление на лидеров нефтяной отрасли (Татнефть: -1,5%; Роснефть: -1,1%, ЛУКОЙЛ: -0,8%), естественное в условиях слабости рынка нефти и ослабления поддержки со стороны геополитических ожиданий. И неспособность Аэрофлота (+0,4%) удержать неплохой внутридневной рост.

Покупки были точечными. Мы отметим сохранение спроса на акции Русагро (+6,8%), ВСМПО-Ависма (+3,9%), ЭЛ5-Энерго (+2,1%) и ДВМП (+2%), а также неожиданно резкую перестановку котировок, в результате волны объемных покупок в середине дня, отстававших от «нефтянки» последнее время обыкновенных акций Сургутнефтегза (+3,5%). Ньюсмейкеры дня (Х5: -1,2%; ВК: -1,3%) инвесторов особо не впечатлили,

Сегодня ждем преобладания коррекционных настроений на рынке, не исключаем их сохранения и завтра. Технически ближайшей целью по откату индекса Мосбиржи видим район 2880-2900 пунктов. Локальным сопротивлением выступает 2960-2975 пунктов.

Евгений Локтюхов, начальник отдела
экономического и отраслевого анализа ПСБ

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    Сегодня 13:55

Средний размер вклада физлица за 9 месяцев 2025 года вырос на 10%

Мониторинг АСВ.

Аналитика    Сегодня 12:40

Мировые рынки движутся разнонаправленно

Кристина Гудым, аналитик ФГ «Финам».

Интервью    Сегодня 10:30

Не принципиально, как именно деньги бизнеса будут доставлены за границу, главное, чтобы они дошли

Как финорганизации выстраивают маршруты для платежей, поможет ли криптовалюта во взаиморасчетах между странами и об альтернативах доллару и евро рассказал в интервью "Интерфаксу" директор Делобанка (входит в банковскую группу Синара) Максим Световцев.

Это интересно    Сегодня 10:30

Падение крипторынка ударило по капиталам Дональда Трампа

Состояние президента США Дональда Трампа сократилось за пару месяцев с $7,3 до $6,2 млрд из-за снижения стоимости акций компании Trump Media. Цена бумаг принадлежащей президентской семье компании снизилась до $10,18 по причине падения биткоина и других криптовалют.