Аналитика: Утренний комментарий по российскому рынку акций

17.07.2025   \  Аналитика

Вчера российский фондовый рынок продолжил волну восстановления, начатую в понедельник. Поддержку бумагам продолжила оказывать переоценка инвесторами геополитических рисков, а также ожидание снижения регулятором ставки на июльском заседании. На таком фоне индекс МосБиржи к концу вечерней сессии поднялся на 0,8%, закончив день чуть ниже 2780 пунктов.

Среди лидеров отметим бумаги Трансефти (+4,5%), в которых вчера был последний день для покупки акций под дивиденды. Компанию им составили акции Ростелекома (+4%) и Алросы (+3%). Хуже рынка закрылись бумаги ВУШ Холдинга (-1,9%) и Сегежи (-1,6%). В среду к коррекции перешли акции ПИКа (-1,2%). Продолжилась негативная динамика в акциях ОГК-2 (-1,1%), которые торгуются в районе апрельских минимумов.

На торгах в четверг российский рынок может перейти в коррекцию. При этом в начале сессии на динамику индекса МосБиржи окажет влияние появление дивигэпов в бумагах Сургутнефтегаза, Транснефти и Т-технологий. Отметим, что участники торгов, отыграв изменения на геополитическом треке, могут в четверг занять выжидательную позицию, а часть инвесторов может перейти к фиксации прибыли по краткосрочным длинным позициям. Данные факторы могут привести к снижению основных индексов. Учитывая это, целевым диапазоном по индексу МосБиржи на сегодня видим коридор 2700-2790 пунктов.

Богдан Зварич, управляющий по анализу,
банковского и финансового рынков ПСБ

Источник - Финам

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    Вчера 19:26

Вечерний обзор. Российский рынок консолидируется

Магомед Магомедов, аналитик ФГ «Финам».

Аналитика    Вчера 19:05

О развитии банковского сектора Российской Федерации в октябре 2025 года

Информационно-аналитический материал Банка России.

Точка зрения    Вчера 10:00

В декабре инфляция окажется между НДС и денежно-кредитной политикой

Декабрь традиционно становится проверкой на прочность для российской экономики – исторически это месяц с повышенной инфляцией. За период 2017-2024 годов средний декабрьский показатель составлял 0,76% против целевых 0,54% по оценкам ЦБ. И текущий декабрь не станет исключением, х...