Аналитика: Укрепление рубля к доллару временное

14.09.2018   \  Аналитика

Ожидаем позитивного открытия торгов на российском фондовом рынке на фоне роста на 0,1-1% фьючерсов на мировые фондовые индексы, включая индекс MSCI "Развивающиеся рынки", который вырос на 1,25% в четверг благодаря снижению индекса доллара из-за слабых результатов по месячной инфляции, а также благодаря увеличению процентной ставки Банком Турции. Ставка была повышена больше чем ожидалась, что помогло успокоить инвесторов относительно перспектив оттока капитала с развивающихся рынков.

Кроме того, это решение помогло укрепиться нацвалютам EM, в том числе и рублю. На этом фоне вкупе с низкой инфляцией – ЦБ РФ не будет сегодня повышать ключевую ставку, оставит ее на уровне 7,25%. Однако, это временное явление, волатильность вернется в валюты EM ближе к 26 сентября, когда будет опубликовано решение FOMC ФРС США по верхнему уровню процентной ставки. Вероятность того, что ставку увеличат с 2% до 2,25% либо в сентябре, либо в ноябре составляет 99%. Поэтому укрепление рубля к доллару временное. Плюс спред между обычным и кросс-валютным свопами продолжает расширяться, что говорит о спросе на доллары. Также, ожидание санкций США против РФ продолжает бить по российскому рынку – нерезиденты выводят деньги, что подтверждает отток из ETF с фокусом на РФ.

Виктор Веселов,
главный аналитик Банка "ГЛОБЭКС".

Источник - ФИНАМ

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    Сегодня 08:00

Мониторинг отраслевых финансовых потоков: стабилизация на уровне III квартала

Исследование Банка России.

Аналитика    Вчера 19:27

Вечерний обзор. К завершению основной сессии российский рынок показал умеренный рост

Алексей Калачев, аналитик ФГ «Финам».

Это интересно    Вчера 12:30

ВТБ выяснил, сколько свободных денег россияне хранят на карте

В зависимости от поколений тренд на свободные деньги отличается. У зумеров средний остаток на карте увеличился за год на 26%, до 15,3 тыс. рублей. У бэби-бумеров средняя сумма на их картах достигла 81,3 тыс. рублей, что на 1% больше, чем годом ранее. Поколение X сократило среднюю...