Аналитика: США: индексы не претерпели значительных изменений

31.07.2015   \  Аналитика

В четверг, 30 июля, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки завершил торги разнонаправлено из-за опубликованных финансовых результатов ряда компаний. Так, отчетность производителя печенья Mondelez International оказалась лучше ожиданий, тогда как финансовые показатели Facebook и Procter & Gamble разочаровали участников рынка.

Из важных макроэкономических данных вчера был опубликован предварительный ВВП за второй квартал, который вырос на 2,3%, тогда как аналитики ждали его увеличение на 2,6%. Кроме того, было обнародовано количество первичных обращений за пособиями по безработице, которое за прошедшую неделю выросло с 255 тыс. до 267 тыс. против прогноза 270 тыс.

По итогам сессии индикатор «голубых фишек» индекс Dow Jones Industrial Average упал на 0,03% и закрылся на отметке 17 745,98 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 не изменился и закрылся на уровне 2 108,63 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq увеличился на 0,33% и достиг отметки 5 128,79 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в сентябре по итогам торгов на NYMEX упали на $0,27 до уровня $48,52 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в августе снизились на $4,2 до $1 088,40 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, упала с 2,268% до 2,261%.

В составе индекса голубых фишек наблюдалась смешанная динамика акций - в лидерах роста были Microsoft, United Technologiesи Caterpillar, а в лидерах падения были Procter & Gamble, UnitedHealth Group, Boeing.

Акции крупнейшего в мире производителя потребительских товаров Procter & Gamble упали на %. Так, чистая прибыль во втором квартале составила $528 млн на акцию по сравнению с $2,58 млрд годом ранее. Кроме того, компания прогнозирует замедление темпов роста выручки.

Бумаги оператора социальной сети Facebook снизились на 1,8% после того, как он сообщил об резком росте затрат во втором квартале, что снизило чистую прибыль на 9,1% до $719 млн по сравнению с $791 млн годом ранее.

Хуже рынка выглядели бумаги нефтегазового сектора из-за снижение цен на нефть. Так, котировки акций Marathon Petroleum и Valero Energy просели более чем на 2,7%.

Рыночная капитализация ритейлера Whole Foods Market уменьшилась на 12% после того, как он обнародовал разочаровывающие финансовые результаты и понизил прогноз по выручке на 2015 год.

Акции Mondelez International, производителя печенья Oreo, выросли на 5%, установив новый исторический максимум из-за того, что его финансовые показатели за второй квартал превзошли ожидания аналитиков.

Лучше рынка выглядели бумаги потребительского сектора, где акции Wynn Resorts и Netflix прибавили более 4,1%.

Котировки акций производителя жестких дисков Western Digital подросли на 10% после сообщений о том, что он видит ранние признаки восстановления спроса на компьютерную технику.

Бумаги оператора сотовой связи T-Mobile US увеличились на 4,91% после того, как он сообщил об увеличении квартальной выручки на 14%, а также абонентской базы.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.