Аналитика: Ожидается рост давления на рубль в начале торгов в России

14.01.2019   \  Аналитика

В прошлую пятницу на фоне фиксации прибыли в длинных позициях по нефтяным контрактам в преддверии выходных нефть опустилась с отметки в 62,46 долл./барр. до отметки в 60,59 долл./барр. Рубль по причине отсутствия значимых новостей консолидировался в коридоре в 66,82 – 67,05 руб./долл. Минфин объявил, что собирается закупить иностранной валюты на 266 млрд. руб. в период с 15 января по 6 февраля. При этом по мнению представителей Банка России, данные покупки не окажут влияния на рынок, поскольку это было заложено в котировки рубля еще с ноября месяца, а также благодаря сезонному профициту счета текущих операций.

В США снова разворачивается риторика относительно связей Трампа с Россией. В конгресс США могут вызвать переводчиков Трампа, работающих во время встречи Трампа с Путиным. Трамп тем временем в ответ написал в своем твиттере, что был жестче с Россией, чем любой другой президент, но считает, что ладить с Россией - это хорошо, а не плохо. Также американский лидер рассчитывает, что когда-нибудь у США снова будут хорошие отношения с Россией.

На этой неделе во вторник ожидаем возобновление покупок валюты Банком России, публикацию данных по инфляции в США, голосование за вариант соглашения по условиям Brexit, предложенный премьер-министром Терезой Мэй. В четверг буду опубликованы данные по инфляции в ЕС и пройдет встреча глав центробанков и министров финансов 20 стран на саммите в Токио. В пятницу ожидаем продолжение саммита. На этой неделе состоится много выступлений представителей ФРС США.

На торгах в Азии нефть дешевеет. На этом фоне ожидаем давление на рубль в начале торгов в РФ. Прогноз по курсу USD/RUB на понедельник 66,80– 67,65.

Константин Кочергин,
руководитель отдела операций на финансовых рынках Банка "Восточный".

Источник - ФИНАМ

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    Сегодня 08:00

Мониторинг отраслевых финансовых потоков: стабилизация на уровне III квартала

Исследование Банка России.

Аналитика    Вчера 19:27

Вечерний обзор. К завершению основной сессии российский рынок показал умеренный рост

Алексей Калачев, аналитик ФГ «Финам».

Это интересно    Вчера 12:30

ВТБ выяснил, сколько свободных денег россияне хранят на карте

В зависимости от поколений тренд на свободные деньги отличается. У зумеров средний остаток на карте увеличился за год на 26%, до 15,3 тыс. рублей. У бэби-бумеров средняя сумма на их картах достигла 81,3 тыс. рублей, что на 1% больше, чем годом ранее. Поколение X сократило среднюю...