Аналитика: Отток иностранной ликвидности с российского рынка может усилиться

19.07.2018   \  Аналитика

Американские компании продолжают отчитываться о росте прибыли за 2 квартал, что позволяет американским фондовым индексам расти, несмотря на опасения ФРС США, изложенные в Бежевой книге. Есть опасения за влияние на экономику страны торговой войны и повышение цен на нефть. Во всех 12 округах производители выразили обеспокоенность за торговые пошлины, и как следствие, некоторые испытывают перебои в поставках. Растут траты компаний на покупку сырья из-за высоких цен на нефть, газ, металлы. Однако в июне деловая активность росла.

Глава ФРС, выступая перед комитетом по финансам Палаты представителей в среду также подтвердил, что торговые пошлины отрицательно скажутся на экономике США. Тем не менее большее опасение вызывает низкая инфляция. На этих данных доллар укрепился к мировым валютам.

В свою очередь, рубль, ослабев в начале недели до 63 за доллар, до конца текущей недели продолжит торговаться на этом уровне. Вероятность ввода новых санкций против России увеличилась, когда вчера сенаторы-республиканцы заявили, что предложат к рассмотрению Конгресса новые санкции. Поэтому мы ожидаем усиления оттока иностранной ликвидности с российского рынка.

Виктор Веселов,
главный аналитик Банка "ГЛОБЭКС".

Источник - ФИНАМ

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    Сегодня 19:00

Вечерний обзор. Российский рынок по итогам торгов удержал умеренный рост

Максим Абрамов, аналитик ФГ «Финам».

Аналитика    Сегодня 18:00

В перспективе IV квартала курс доллара может достичь диапазона 84-86 руб.

Николай Дудченко, аналитик ФГ «Финам».

Это интересно    Сегодня 16:00

Китай обвинил США в краже биткоинов на $13 млрд.

Китайский национальный центр реагирования на чрезвычайные ситуации, связанные с компьютерными вирусами, опубликовал технический анализ дела, в рамках которого правительство США конфисковало 127 тыс. биткоинов ($13 млрд). Эти монеты были похищены в декабре 2020 года при взломе кит...