Набиуллина: нарушения прав миноритариев подрывают доверие к финрынку

МОСКВА, 29 октября. /ТАСС/. Случаи нарушения прав миноритарных акционеров подрывают доверие к финансовому рынку. Об этом заявила глава Банка России Эльвира Набиуллина в ходе правительственного часа в Совете Федерации.

"Нужно доверие и со стороны инвесторов. Доверие появляется, когда есть четкие правила игры, они не нарушаются. Прежде всего и полная, и прозрачная информация о результатах, перспективах компании, куда инвестор вкладывает свои деньги. Уверенность, что, вкладывая деньги они получат доход, дивиденды, если компания им их обещает. Вот над этим еще предстоит поработать с правительством, с участниками рынка. И, конечно, не должно быть случаев, когда из-за смены основного акционера, мажоритарного акционера, нарушаются права миноритарных акционеров, а это наши граждане. Это то, что больше всего подрывает доверие, обесценивает прочие усилия", - сказала она.

Ранее замминистра финансов РФ Алексей Моисеев заявлял, что Минфин не согласен с позицией Банка России о том, что государство обязано предложить выкуп акций миноритариям ЮГК. При этом замминистра указывал на возникшую коллизию между Бюджетным кодексом и федеральным законодательством. Моисеев также говорил, что Минфин РФ обсуждает возможность корректировки законодательства из-за возникшей коллизии по оферте миноритариям ЮГК.

Источник

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Это интересно    Сегодня 08:00

Треть опрошенных россиян сталкивалась с коллекторами за последний год

За последний год 34% россиян сталкивались с сотрудниками профессиональных коллекторских агентств и с их деятельностью. В то же время 38% респондентов отметили, что за последний год сотрудники ПКО стали работать более цивилизованно, следует из исследования финансового маркетплейса...

Это интересно    Вчера 12:30

ВТБ выяснил, сколько свободных денег россияне хранят на карте

В зависимости от поколений тренд на свободные деньги отличается. У зумеров средний остаток на карте увеличился за год на 26%, до 15,3 тыс. рублей. У бэби-бумеров средняя сумма на их картах достигла 81,3 тыс. рублей, что на 1% больше, чем годом ранее. Поколение X сократило среднюю...