МЭР: замедление инфляции в РФ расширяет пространство для смягчения ДКП

МОСКВА, 14 ноября. /ТАСС/. Меры, которые принимают Банк России и правительство, позволяют выполнить задачу по снижению инфляции до целевого уровня. Это в свою очередь расширяет пространство для дальнейшего смягчения денежно-кредитных условий, что необходимо для стимулирования инвестиционной активности, заявил журналистам официальный представитель Минэкономразвития РФ.

"Отчетные данные Росстата также свидетельствуют о продолжающемся замедлении инфляции. В совокупности это говорит о том, что принимаемые Банком России и правительством меры позволяют выполнить задачу по снижению инфляции до целевого уровня. Это расширяет пространство для дальнейшего смягчения денежно-кредитных условий, что необходимо для стимулирования инвестиционной активности", - сказал представитель министерства.

По его словам, траектория роста экономики в 2026 году и далее будет напрямую зависеть от темпов повышения эффективности и структурных преобразований.

"Для их ускорения разработан план структурных изменений, который внесен в правительство. Его реализация обеспечит переход к устойчивой модели роста, основанной на производительности, технологиях и человеческом капитале", - добавил представитель Минэкономразвития.

Согласно предварительной оценке Росстата, по итогам III квартала рост ВВП РФ составил 0,6%

Источник

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    Сегодня 10:00

Утренний комментарий по российскому рынку акций

Евгений Локтюхов, начальник отдела экономического и отраслевого анализа ПСБ.

Аналитика    Сегодня 09:55

Утренний комментарий по валютному рынку

Богдан Зварич, управляющий по анализу, банковского и финансового рынков ПСБ.

Это интересно    Сегодня 07:00

Доля россиян без сбережений выросла до максимума почти за четыре года

Ноябрьский опрос показал, что 65% россиян живут без сбережений на случай потери основного дохода. Это рекордный показатель за почти четыре года.

Это интересно    Вчера 15:30

ЦБ: лидерами по использованию ИИ стали страховщики и крупные банки

В банковском секторе доля организаций, активно использующих ИИ, составила 24%, а 19% — тестируют пилотные проекты. На рынке платежных услуг проникновении ИИ зафиксировано на уроне 33%, а на рынке ценных бумаг — 29%, говорится в материале Банка России.