Аналитика: Лишь 16% россиян знают о технологии блокчейн

26.09.2017   \  Аналитика

МОСКВА, 26 сентября 2017 года. Информированы о технологии блокчейн 16%, из них 3% - хорошо знают, что это такое. Инновационные технологии, по мнению большинства, необходимы прежде всего медицинским учреждениям для ведения единой базы данных о пациенте. Об этом свидетельствуют результаты всероссийского исследования, проведенного Аналитическим центром НАФИ в августе 2017 года.*

Большинство наших сограждан не слышали о блокчейн (84%). В числе тех, кто информирован, 13% лишь что-то слышали, а 3% знают хорошо. Наибольшая доля тех, кто осведомлен о такой технологии, – среди молодых людей 18-34 лет (25%), среди мужчин (21%), жителей обеих столиц (23%) и имеющих высшее образование (21%).

Учитывая сложность темы, мы описали гипотетический результат применения блокчейн в различных сферах жизни и предложили участникам опроса выбрать три ситуации, в которых такая технология наиболее необходима.

По мнению россиян, больше всего в инновационной технологии нуждаются медицинские учреждения: 52% опрошенных считают, что она нужна для сохранения истории болезни, записей врачей и результатов обследований. Еще 37% участников исследования указали нотариальную сферу: для них важно, чтобы технология блокчейн использовалась для упрощения процедур оформления доверенностей и заверения копий документов. Для 28% важно использовать блокчейн в сфере торговли и защиты прав потребителей, благодаря чему можно будет проверять подлинность и другие выходные данные товара. Почти такая же доля (27%) полагает, что подобный инновационный продукт может использоваться для предотвращения фальсификаций при проведении выборов и голосований. Каждый четвертый (24%) отмечает, что новая технология необходима для защиты достоверности дипломов, водительских прав, документов, подтверждающих права собственности и т.д.

Полностью исследование см. ниже во вложении.

Источник - НАФИ

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    Вчера 19:14

Вечерний обзор. Российский рынок по итогам торгов закрылся в «зеленой» зоне

Максим Абрамов, аналитик ФГ «Финам».

Аналитика    Вчера 17:56

Мониторинг предприятий: деловая активность продолжила расти

Исследование Банка России.

Это интересно    Вчера 17:30

Доходность пенсионных накоплений НПФ за девять месяцев составила 13,1%

Средневзвешенная доходность пенсионных накоплений негосударственных пенсионных фондов за девять месяцев 2025 года составила 13,1% годовых. По данным ЦБ РФ, все фонды, осуществляющие деятельность по обязательному пенсионному страхованию, продемонстрировали доходность выше уровня и...