Аналитика: До декабря причин для снижения российского рынка нет

17.10.2017   \  Аналитика

До декабря причин для снижения российского рынка нет.

При отсутствии негатива фондовые рынки продолжают рост. На этой неделе пройдет съезд КПК, Единой России есть с кого брать пример по экономическому развитию и борьбе с коррупцией. В США продолжается сезон отчетности, у нас тоже, что обеспечивает индексам поддержку. По прежнему считаем, что до декабря причин для снижения нет.

Рубль отстает от роста нефти - ожидаем ослабления курса на рубль.

Отчет ОПЕК по исполнению решений по сокращению добычи в сентябре и прогноз роста спроса на нефть поддержали стоимость нефти. Свежие сообщения о выдвижении Иракских армейских подразделений в сторону нефтедобывающего Курдистана добавили котировкам роста. Подрастание на прошлой неделе котировок длинных ОФЗ свидетельствуют о продолжении керри-трейда. Все это в пользу национальной валюты, которая еще на рубль укрепилась к доллару. Однако укрепление рубля уже сильно отстает от роста нефти и с этого уровня скорее можно ожидать ослабления курса на рубль, чем продолжения роста.

Индекс ММВБ обживает уровень 2100, что можно считать справедливой оценкой текущего экономического состояния

Индекс ММВБ обживает уровень 2100, что можно считать справедливой оценкой текущего экономического состояния. Еще раз подтвердилась магическая сила телевидения – в выходные все каналы показывали лидеров думских фракций на мосту в Крым - в понедельник растут акции Мостотреста, ждем 150р. в этом месяце и 200р. к концу года. Жаль только телевизионная Сила Сибири никак не вдохнет жизнь в котировки Газпрома, тем не менее, и здесь есть оживление и 135-150р. не за горами. Башнефть и НКХП подтвердили наши ожидания, как и Сбербанк, а вот рост Мосбиржи и ГМК НН выглядит преувеличенным, после дивидендной отсечки ждем возврат ГМК ниже 10000р. На текущих уровнях можно поменять обыкновенные акции Сбербанка на привилегированные, которые еще не полностью отыграли ожидания Минфина по дивидендам на следующий год. Мегафон почти дошел до цены выхода шведских инвесторов, зона 585-590р. может выступить сильной поддержкой, а включение акций в индекс MSCI в ноябре может вернуть интерес к бумаге. В электроэнергетике по текущим ценам наиболее интересны ФСК ЕЭС и РусГидро.

Александр Баулин,
управляющий активами АО ИК "ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент".



Источник

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    Сегодня 19:11

Вечерний обзор. Российский рынок акций отыграл падение четверга

Игорь Додонов, аналитик ФГ «Финам».

Аналитика    Сегодня 18:30

Обзор ключевых показателей управляющих компаний за III квартал 2025 года

Информационно-аналитический материал Банка России.

Это интересно    Сегодня 15:30

Треть всех криптоактивов сосредоточена у топ‑100 держателей

Аналитическая платформа Arkham Intelligence обновила рейтинг сотни крупнейших по объему активов держателей криптовалют. В список крупнейших держателей криптовалют входят биржи, сервисы, децентрализованные криптопроекты, а также физические лица и хакеры. На балансе топ-100 крупней...

Новости АРБ    Сегодня 11:35

На конференции в АРБ обсудили актуальные вопросы работы банков