За переводы от физических лиц юридическим, за исключением оплаты жилищно-коммунальных услуг, банк-отправитель будет получать 0,1% от суммы перевода, но не более 500 рублей.
Рост требований банковского сектора к компаниям в III квартале 2025 года ускорился до 3,7% после 2,5% кварталом ранее. В основном кредиты привлекают застройщики и крупные госкомпании. Прогноз по году повышен до 10–13% (9–12% в предыдущем прогнозе).
В III квартале 2025 года положительное сальдо торгового баланса сложилось на более высоком уровне, чем годом ранее, за счет того, что импорт товаров сократился сильнее их экспорта.
Теневой сектор российской экономики небольшой по сравнению с другими странами - порядка 10% валового внутреннего продукта, заявил министр финансов РФ Антон Силуанов.
Китайский юань умеренно снизился на Московской бирже утром в пятницу; рубль укрепился в начале биржевых торгов 21 ноября, отыгрывая сообщения в западных СМИ относительно американского плана урегулирования конфликта вокруг Украины.
Дисконты на маркетплейсах возможны, если не привязаны к оплате картой определенного банка, считают в «Сбере», ВТБ, Альфа-банке, Т-банке и Совкомбанке. При этом банки не стали комментировать идею о запрете инвестиций в скидки.
Банк России признал, что случайными пострадавшими в борьбе с мошенниками оказываются всё больше простых граждан. Но с января 2026–го методика борьбы становится ещё жёстче.
Как сказано в аналитическом комментарии агентства, финансовая устойчивость компаний в среднем по выборке остается на комфортном уровне, несмотря на ухудшение отдельных показателей.
ЦБ ранее анонсировал, что изменит подход к раскрытию инсайдерских сделок и введет кратные штрафы за манипулирование рынком. 20 ноября пакет соответствующих законопроектов был внесен в Госдуму.
В Госдуме приняли в третьем чтении проект о внесении поправок в закон «О полиции» — теперь доступ к базам данных МВД, где содержится информация о физических лицах, будет предоставляться организациям за плату.