Дежурные по банкам

В каких регионах банки проводят более агрессивную рекламную кампанию?

Денис  Денис
Шлычков
Коммерческий Банк "МИА", Начальник отдела рекламы и связей с общественностью
Очевидно, что бизнес тянется туда, где есть деньги. Поэтому при проведении рекламных кампаний, прежде всего, учитываются уровень доходов населения и экономическое развитие региона или города в целом. Не имеет смысла тратить миллионы на рекламу в городе, где численность населения составляет сто или даже двести тысяч человек со среднедушевым доходом 15-20 тыс. рублей. Эти траты никогда не окупятся.

Поэтому, несмотря на то, что в крупных городах конкуренция значительно выше и выделиться из «толпы» гораздо сложнее, именно в них оседает львиная доля рекламных бюджетов. И это нормальная практика, потому что реклама делается не для того, чтобы где-то висеть, а чтобы наибольшее количество потребителей услуг ее заметили и воспользовались предложением.
Владислав  Владислав
Савинков
Банк Траст, Начальник Управления коммуникационного маркетинга
География размещения зависит от целей кампании, но в целом в городах-миллионниках традиционно дается больше рекламы.

В связи с ростом стоимости телевизионной рекламы и удорожанием наружной, банковская реклама постепенно перемещается в интернет и мобильные приложения. Изменения в законодательстве существенно сократили объем рекламных площадей и увеличили стоимость размещения. Позволить себе дорогое размещение скорее могут ведущие игроки - крупные банки с госучастием, которые выступают основными заказчиками такой рекламы. На их долю приходятся основные бюджеты.
Мария  Мария
Бурак
Банк Хоум Кредит, Директор Департамента маркетинговых коммуникаций
Четкий ответ дать невозможно, это зависит от целей предложения и рекламы или от продукта (в случае с чисто продуктовой коммуникацией).
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    Сегодня 12:00

Иена рухнула до 10-месячных минимумов

Александр Потавин, аналитик ФГ «Финам».