Дежурные по банкам

На какие цели чаще всего запрашивают кредиты сроком свыше года предприятия малого предпринимательства?

Ирина  Ирина
Григорьева
Локо-Банк, Старший вице-президент
Длинные деньги для малого сегмента, как правило, выдаются на инвестиционные цели, т.е. это кредиты на приобретение каких-либо активов, на ремонт и реконструкцию активов и другие капитальные вложения. На практике это кредиты на приобретение грузовой и спецтехники, оборудования и коммерческой недвижимости.
Спартак  Спартак
Солонин
ВТБ24, Старший Вице-президент, Заместитель директора Департамента обслуживания клиентов малого бизнеса
Наиболее распространенной целью кредитования является пополнение оборотного капитала: закупка сырья и материалов, готовых товаров для перепродажи и т.д. Как правило, максимальный срок кредитования на указанные цели составляет 24-36 месяцев.
Роман  Роман
Гаврилов
Пробизнесбанк, ФГ Лайф, Вице-президент, Управляющий директор Департамента малого и среднего бизнеса
Как ни странно, чаще всего кредиты сроком до двух лет направляют на пополнение оборотных средств. А инвестиционные цели – это в большинстве случаев кредиты от двух лет и более.
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
0
Денис Финотдел, Генеральный директор
29.09.2014 11:13:25
Чаще всего услугами микрофинансовых организаций пользуются предприниматели, которым средства необходимы на развитие уже действующего бизнеса (сюда же можно отнести открытие второй торговой точки, пополнение ассортимента) или покрытие кассовых разрывов.
Ссылка 0
0
Полина
29.09.2014 16:53:23
В основном такие кредиты необходимы малому бизнесу для финансирования инвестиционных проектов или для приобретения основных средств. К примеру, речь здесь может идти об открытии нового магазина или ресторана, о покупке коммерческой недвижимости, оборудования, транспорта, спецтехники. Иногда кредитование свыше года требуется при финансировании оборотных средств предприятия – в частности, при долгосрочном цикле реализации товара/готовой продукции.
Ссылка 0
Это интересно    Вчера 12:30

Более 60% россиян пользуются финансовыми приложениями ежедневно

Российские пользователи финансовых приложений стали рассматривать их как полноценных помощников в управлении личным бюджетом, а не просто инструменты для переводов. Согласно совместному исследованию ЮKassa и Touch Instinct, в котором приняли участие 1000 респондентов, 62% опрошен...

Интервью    Вчера 12:20

О длинных ОФЗ и страхах инвесторов

Заместитель председателя правления банка «Синара» Андрей Алетдинов рассказвл в интервью РБК о том, почему долгосрочные стратегии сейчас не работают и почему кризисы — это не повод для паники, а возможность заработать.

Новости АРБ    Вчера 11:40

Вышел октябрьский номер «Вестника АРБ»