Дежурные по банкам

Какой должна быть архитектура суперассоциации, ее институциональный состав?

Повторюсь, что я не вижу необходимости создания «суперассоциации», так как излишняя централизация всего и вся приводит к нарушению конкурентной среды и усилению монополизма, что не является благом для финансовой системы в целом.

Другое дело, что имеет смысл сформировать экспертный орган из представителей профессиональных объединений финансовых организаций. Сначала надо чётко сформулировать цель, задачи деятельности и статус данного союза, а также формы его взаимодействия с мегарегулятором, профильными ассоциациями и участниками рынка. Выбранная модель определит структуру и состав членов сообщества.

Но совершенно точно новая конструкция не должна быть своего рода формальной надстройкой или вышестоящим органом для существующих профессиональных объединений. Оптимальным, на мой взгляд, является формат консультативного совета при мегарегуляторе.
Алексей  Алексей
Тимофеев
НАУФОР, Председатель Правления
Координация работы профобъединений должна носить неформальный характер - ее эффективность будет основана на их авторитете и ценностях, которых они придерживаются. На этом же будет основана и эффективность их совместных усилий.
Игорь  Игорь
Юргенс
Всероссийский союз страховщиков, Президент
Все же это пока не вопрос этого года, на мой взгляд. Первый этап - создать совет ассоциаций или некий координационный орган, в который войдут представители всех СРО и ассоциаций финансового рынка. Вот уже этот совет и сможет определить будущую структуру, формат и полномочия.
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.