Дежурные по банкам

Какими способами банки будут бороться за молодежь в ближайшие 3-5 лет?

Евгения  Евгения
Самардак
МДМ Банк, Руководитель Дирекции розничного бизнеса
В основном это будет широкая маркетинговая экспансия в социальные сети, молодежные фестивали, продвижение через молодежные бренды. Продукты будут максимально наполняться передовыми технологиями и дистанционными сервисами. Перспективен выпуск кампусных карт, в том числе и карты с кредитным лимитом.

Мотивировать данный сегмент можно за счет снижения процентных ставок, розыгрышей призов среди наиболее активных пользователей, внедрение современных технологий, приложений для IPhone и Android.
Дмитрий  Дмитрий
Лепетиков
ВТБ24, Начальник управления маркетинговой стратегии и исследований
Ключевые способы борьбы за молодых клиентов: развитие дистанционных сервисов, продвижение банковских услуг в комфортной для молодежи среде (интернет, социальные сети), специальные продуктовые предложения.
Денис  Денис
Шлычков
Коммерческий Банк "МИА", Начальник отдела рекламы и связей с общественностью
Запросы молодых людей постоянно растут. Они хотят качественное, удобное обслуживание. И именно они привыкли к совершению операций через интернет.

Если банк хочет остаться в тренде, то ему нужно позаботиться о создании высокотехнологичного, функционального интернет-банка с удобным интерфейсом. Необходимо вкладываться в развитие дистанционных каналов обслуживания клиентов, разработку специальных сервисов и программ лояльности.
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
0
Сергей ООО «ИК «Окей Брокер», Заместитель директора Аналитического департамента
08.08.2014 10:37:45
Полагаем, что, как и раньше, будут развивать всевозможные программы кредитования обучения в ВУЗе. Устраивать акции и мероприятия, делая упор на спорт/активный отдых. В последнее время тенденция здорового образа жизни набирает обороты. Это видно по баннерам социальной рекламы, развитию парков и т.п.

На наш взгляд, возможно, развитие пока ещё очень новой для России услуги (за рубежом она уже более-менее обкатана) – персонального финансового планирования. Мы имеем в виду построение долгосрочных отношений с клиентами (в т.ч. и молодыми), опираясь на его нужды и потребности. Молодым гражданам это было бы особо ценно, так как они только начинают строить свое будущее. С ними одновременно можно обсуждать целый портфель услуг: рефинансирование кредитов, депозиты, покупку инвестиционных активов, страхование и т.п.
Ссылка 0
0
Петр
08.08.2014 15:32:57
Считаю, что необходимо учить молодежь "что такое хорошо и что такое плохо" в отношении банков и тогда за нее (молодежь) не придется бороться, а также повышать уровень финансовой грамотности и уровень личной ответственности. Тогда банки смогут строить долгосрочные отношения с молодыми людьми. Сегодня, очень часто, молодежь начинает знакомство с банком в кредитном отделе, а когда приходит понимание того, что произошло, то надо отдавать кредит. Последний платеж - как отмена крепостного права! Соответственно, в следующий раз в банк, только когда очень нужны деньги.
Ссылка 0
Это интересно    14.11.2025 12:30

Более 60% россиян пользуются финансовыми приложениями ежедневно

Российские пользователи финансовых приложений стали рассматривать их как полноценных помощников в управлении личным бюджетом, а не просто инструменты для переводов. Согласно совместному исследованию ЮKassa и Touch Instinct, в котором приняли участие 1000 респондентов, 62% опрошен...

Интервью    14.11.2025 12:20

О длинных ОФЗ и страхах инвесторов

Заместитель председателя правления банка «Синара» Андрей Алетдинов рассказвл в интервью РБК о том, почему долгосрочные стратегии сейчас не работают и почему кризисы — это не повод для паники, а возможность заработать.

Новости АРБ    14.11.2025 11:40

Вышел октябрьский номер «Вестника АРБ»