Дмитрий Юрин
ЗЕНИТ, Заместитель Председателя Правления, руководитель блока розничного бизнеса
Вклады по-прежнему остаются одним из самых надежных и доступных инструментов для сбережения накоплений, и мы прогнозируем рост объемов депозитов физ. лиц до конца текущего года.
|
Ольга Щербакова
Энергомашбанк, Первый Заместитель Генерального директора – Председателя Правления
Банковский вклад – традиционный, понятный и надежный инструмент для инвестирования. Но для получения результата, важно отследить несколько моментов, ставших «классикой жанра»: выбрать надежный банк, входящий как минимум в Ассоциацию по страхованию вкладов (АСВ), обратить внимание на размеры процентных ставок в среднем по рынку и сравнить их сопоставимость с предлагаемыми условиями в выбранном банке (слишком высокий процент должен заставить задуматься); распределить свои денежные сбережения в одной кредитной организации до размера страхового возмещения (т.е. до 1,4 млн руб.). А при выборе денежной единицы вклада, следует помнить «золотое правило», которое гласит, что хранить финансы лучше в той валюте, в которой планируется их тратить.
Если говорить о «небанковских» способах инвестирования, то, пожалуй, стоит еще обратить внимание на драгметаллы и недвижимость. В случае с недвижимостью, речь идет не о массовой жилой застройке, а об объектах, которые действительно могут представлять инвестиционную ценность через несколько лет.
|
Ольга Аксенова
Уральский банк реконструкции и развития, Начальник управления пассивных операций
Я считаю, что банковские вклады были и остаются самым понятным, простым и гарантированным инструментом на рынке сбережений.
|