Дежурные по банкам

К каким валютам (например, фунт, юань и т.д.) стоит присмотреться?

Павел  Павел
Шубин
Ринвестбанк, Заместитель Председателя Правления
Ответ на этот вопрос лежит в плоскости стратегии инвертирования. Вложения в резервные валюты имеет высокий уровень верификации выбранной стратегии, ограничение по риску легко управляется за счет высокой ликвидности инструментов.

Вложения в активы, номинированные в валюте регионального масштаба, имеют под собой риск «зависания» капитала в инструменте, регулируемом нерыночными условиями, с использованием административного ресурса при управлении курсом валюты (например, юань). При этом есть «сырьевые валюты»: австралийский и канадский доллары, норвежская крона, динамика курсовых изменений которых во многом зависит от цен на энергоносители. Не стоит забывать и о других «неосновных» резервных валютах: швейцарском франке, фунте стерлингов Великобритании, японской йене.
Владислав  Владислав
Рыкин
Русский Международный Банк, Начальник Управления операций на финансовых рынках
На наш взгляд, российским инвесторам целесообразно диверсифицировать свои сбережения, сохраняя средства в рублях, евро и долларах США.

Соотношение валют в корзине зависит от склонности инвестора к риску. Также можно добавить в сберегательный портфель CHF и GBP.
Дмитрий  Дмитрий
Голованов
МСП-Банк, Председатель Правления
С точки зрения логики экспортерам стоило бы внимательно присматриваться к валютам тех стран, с которыми наблюдается большой внешнеторговый оборот. Для российских экспортеров речь, прежде всего, идет о китайском юане, белорусском рубле, казахском тенге, узбекском соме. Для России это – крупнейшие внешнеторговые партнеры.
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.