Дмитрий Георгиевич Яшников

Яшников Дмитрий Георгиевич

Биография:

Д. Г. Яшников родился 31 июля 1969 г. в г. Медногорске Оренбургской области.

В 1986 г. с серебряной медалью окончил среднюю школу.

С 1986 по 1992 гг. очно обучался в Оренбургском политехническом институте по специальности «промышленная электроника», получил дипломом с отличием /квалификация «инженер электронной техники»/.

В 1988 - 1989 гг. проходил срочную службу в рядах Советской Армии в Казанском высшем военном командно-инженерном училище ракетных войск.

Трудовую деятельность начал в августе 1992 г. в Вычислительном Центре АО «Оренбургэнерго» в качестве инженера-программиста.

В сентябре 1995 г. был приглашён на должность инженера-программиста в Оренбургский филиал коммерческого банка развития электроэнергетики «Электробанк», на базе которого в том же году был создан самостоятельный Оренбургский региональный коммерческий банк топливно-энергетического комплекса «ОРТЭКБАНК» (с 2001 года – ОАО «БАНК ОРЕНБУРГ»); в дальнейшем работал здесь начальником отдела автоматизации, начальником управления банковских технологий, начальником управления розничных услуг.

В 2002 г. заочно окончил Оренбургский Государственный Аграрный Университет по специальности «финансы и кредит», присуждена квалификация «экономист по финансам и кредиту».

В 2004 г. принял предложение Новосибирского финансового холдинга «АРКА-финанс» и возглавил Оренбургское Региональное Кредитное Агентство; затем был переведён на должность заместителя генерального директора в управляющую компанию холдинга – ООО «АРКА-финанс»; в 2007 г. был назначен директором Департамента розничного бизнеса, а позднее – заместителем председателя правления - директором Оренбургского филиала ОАО КБ «Региональный кредит».

В начале 2010 г. был приглашён на должность заместителя генерального директора ООО «Сервис Трейд» (торговая марка «Техносила», г. Москва).

В 2011 – 2016 гг. на руководящих постах работал в кредитных организациях регионального и федерального уровня (вице-президент – директор Уральской дирекции ОАО АБ «Пушкино», г. Москва; советник председателя правления ООО КБ «Взаимодействие», г. Новосибирск).

25 июля 2016 года назначен председателем правления АО «БАНК ОРЕНБУРГ».

Семейное положение: женат, воспитывает двоих детей.

Банк Оренбург, Председатель Правления
 

Активность

Активность коллег

Точка зрения    Сегодня 14:34

Василий Солодков: Банковский рынок переживает раскол

Директор Банковского института НИУ ВШЭ Василий Солодков — о том, что означает для рынка выход из АРБ крупнейших кредитных организаций страны «...Проблема заключается в том, что возник некий конфликт интересов. За последние 3–4 года крупные банки стали крупнее и богаче...» ...

Тенденции рынка    Сегодня 12:24

QIWI совместно с онлайн-платформой SendPulse реализовала сервис оплаты покупок из e-mail рассылок

Электронное письмо содержит кнопку оплаты, при нажатии на которую будут предоставлены большинство платежных опций QIWI: Visa QIWI Кошелёк, QIWI Терминал, банковская карта, счёт мобильного телефона. (plusworld.ru)

Новости АРБ    Вчера 16:12

АРБ: лоббирование интересов крупных банков

Опровергая утверждения группы крупнейших банков о том, что АРБ при принятии решений перестала учитывать интересы членов Ассоциации – кредитных организаций, что «в настоящее время позиции, выводы и оценки не отражают реального мнения всех участников рынка», а также что «кредитные ...

Точка зрения    Вчера 10:03

Банк России вряд ли отзовет решение по введению временной администрации в банке "Югра" после протеста Генпрокуратуры

Президент АРБ Гарегин Тосунян. «...Генпрокуратура РФ потребовала отменить приказ ЦБ о введении временной администрации в банк «Югра». Опротестование Генпрокуратурой решения ЦБ является беспрецедентным случаем. Банк России вряд ли станет отзывать свое решение....»

Точка зрения    18.07.2017 13:41

Сергей Глазьев: Наши реформаторы, как плохие танцоры - им постоянно что-то мешает

Почему крупнейшие банки покинули Ассоциацию российских банков, является ли обострение ситуации в Сирии причиной ослабления рубля - эти и другие вопросы на телеканале Царьград обсудили ведущий и заместитель главного редактора телеканала Юрий Пронько и академик РАН Сергей Глазь...

Точка зрения    18.07.2017 09:42

Раскол в АРБ — результат бунта против банковского «холокоста»

Демонстративный выход ряда крупнейших банков страны из Ассоциации российских банков (АРБ) вызвал большой резонанс далеко за пределами финансового сообщества. По мнению руководителя ассоциации «Росспецмаш», лидера Партии дела и одного из основных акционеров комбайнового завода...