Дмитрий Георгиевич Яшников

Яшников Дмитрий Георгиевич

Биография:

Д. Г. Яшников родился 31 июля 1969 г. в г. Медногорске Оренбургской области.

В 1986 г. с серебряной медалью окончил среднюю школу.

С 1986 по 1992 гг. очно обучался в Оренбургском политехническом институте по специальности «промышленная электроника», получил дипломом с отличием /квалификация «инженер электронной техники»/.

В 1988 - 1989 гг. проходил срочную службу в рядах Советской Армии в Казанском высшем военном командно-инженерном училище ракетных войск.

Трудовую деятельность начал в августе 1992 г. в Вычислительном Центре АО «Оренбургэнерго» в качестве инженера-программиста.

В сентябре 1995 г. был приглашён на должность инженера-программиста в Оренбургский филиал коммерческого банка развития электроэнергетики «Электробанк», на базе которого в том же году был создан самостоятельный Оренбургский региональный коммерческий банк топливно-энергетического комплекса «ОРТЭКБАНК» (с 2001 года – ОАО «БАНК ОРЕНБУРГ»); в дальнейшем работал здесь начальником отдела автоматизации, начальником управления банковских технологий, начальником управления розничных услуг.

В 2002 г. заочно окончил Оренбургский Государственный Аграрный Университет по специальности «финансы и кредит», присуждена квалификация «экономист по финансам и кредиту».

В 2004 г. принял предложение Новосибирского финансового холдинга «АРКА-финанс» и возглавил Оренбургское Региональное Кредитное Агентство; затем был переведён на должность заместителя генерального директора в управляющую компанию холдинга – ООО «АРКА-финанс»; в 2007 г. был назначен директором Департамента розничного бизнеса, а позднее – заместителем председателя правления - директором Оренбургского филиала ОАО КБ «Региональный кредит».

В начале 2010 г. был приглашён на должность заместителя генерального директора ООО «Сервис Трейд» (торговая марка «Техносила», г. Москва).

В 2011 – 2016 гг. на руководящих постах работал в кредитных организациях регионального и федерального уровня (вице-президент – директор Уральской дирекции ОАО АБ «Пушкино», г. Москва; советник председателя правления ООО КБ «Взаимодействие», г. Новосибирск).

25 июля 2016 года назначен председателем правления АО «БАНК ОРЕНБУРГ».

Семейное положение: женат, воспитывает двоих детей.

Банк Оренбург, Председатель Правления
 

Активность

Активность коллег

Финансовый омбудсмен

97

Решенных споров за октябрь
Нужна помощь?

Календарь мероприятий

Мы на Facebook