Александра Юрьевна Волченко

Волченко Александра Юрьевна

Биография

Александра Волченко начинала карьеру в 1997 году в Уралтрансбанке, пройдя путь от экономиста отдела управления ресурсами до руководителя службы риск-менеджмента. До присоединения к команде ПФГ «Сафмар» работала в течение одиннадцати лет в Промсвязьбанке, с 2010 года – на позиции первого вице-президента, курировала финансовый блок, риск-менеджмент, IT, операционный блок и IR. Была удостоена награды Woman in Business за выдающиеся достижения в банковской сфере, учрежденной Европейским банком реконструкции и развития. Принимала участие в проектах по внедрению международных стандартов финансовой отчетности в региональных банках.

В 2016 году Александра Волченко была назначена заместителем генерального директора ПФГ «Сафмар», где курировала активы группы в сфере недвижимости.

Окончила Санкт-Петербургскую государственную инженерно-экономическую академию по специальности «Экономическая информатика и АСУ» в 1997 году, в 2004 году — юридический факультет Уральской академии государственной службы при президенте РФ. В 2008-2010 годах проходила обучение в Лондонской школе бизнеса (London Business School) и бизнес-школе IMD (Швейцария).

БИНБАНК, Первый Заместитель Председателя
 

Активность

Активность коллег

Новости АРБ    18.10.2017 08:46

Актуальные вопросы выполнения требований FATCA и CRS на заседании Комитета АРБ по ПОД/ФТ

Новости АРБ    17.10.2017 17:11

АРБ выступает за сохранение действующей редакции Закона о потребительском кредите