Александра Юрьевна Волченко

Волченко Александра Юрьевна

Биография

Александра Волченко начинала карьеру в 1997 году в Уралтрансбанке, пройдя путь от экономиста отдела управления ресурсами до руководителя службы риск-менеджмента. До присоединения к команде ПФГ «Сафмар» работала в течение одиннадцати лет в Промсвязьбанке, с 2010 года – на позиции первого вице-президента, курировала финансовый блок, риск-менеджмент, IT, операционный блок и IR. Была удостоена награды Woman in Business за выдающиеся достижения в банковской сфере, учрежденной Европейским банком реконструкции и развития. Принимала участие в проектах по внедрению международных стандартов финансовой отчетности в региональных банках.

В 2016 году Александра Волченко была назначена заместителем генерального директора ПФГ «Сафмар», где курировала активы группы в сфере недвижимости.

Окончила Санкт-Петербургскую государственную инженерно-экономическую академию по специальности «Экономическая информатика и АСУ» в 1997 году, в 2004 году — юридический факультет Уральской академии государственной службы при президенте РФ. В 2008-2010 годах проходила обучение в Лондонской школе бизнеса (London Business School) и бизнес-школе IMD (Швейцария).

БИНБАНК, Первый Заместитель Председателя
 

Активность

Активность коллег

Интервью    20.07.2018 11:31

Артем Сычев: «У нас нет задачи банк наказать, есть задача понять, что нужно делать в системе целиком»

Усиление борьбы с хакерскими атаками на банки и их клиентов потребовало не только изменений законодательства. Смогут ли новые требования регулятора к банкам повысить сохранность клиентских средств, “Ъ” рассказал и. о. главы департамента информбезопасности Банка России Артем Сыч...

Интервью    20.07.2018 11:27

Станислав Кузнецов: «В реальности взламывают чаще не машину, а человека»

Чем банки могут ответить на рост числа и меняющиеся технологии хакерских атак, как средства своих клиентов защищает крупнейший банк страны, “Ъ” рассказал зампред правления Сбербанка, курирующий вопросы безопасности, Станислав Кузнецов.

Точка зрения    20.07.2018 09:00

Банки проиграли финансовую битву крипто- и финтех-компаниям

Банки уже проиграли финансовую гонку представителям активно развивающихся крипто- и финтех-компаний. Такую точку зрения высказал экс-глава отдела продаж крупного испанского банка Banco Bilbao Vizcaya Argentaria (BBVA) и бывший сотрудник JP Morgan Сальвадор Каскеро.