Наталья Касперская

Касперская Наталья

Биография:

Окончила Московский институт электронного машиностроения (МИЭМ) по специальности «Прикладная математика». Имеет степень бакалавра Открытого университета Великобритании. Активно инвестирует в развитие высокотехнологичных компаний.

В 1997 году вместе с бывшим мужем Евгением Касперским учредила компанию «Лаборатория Касперского» и стала ее генеральным директором. За 10 лет, в течение которых Наталья возглавляла компанию, «Лаборатория Касперского» проделала путь от неизвестного стартапа до одного из лидеров международного ИТ-рынка с полумиллиардным (в долларовом эквиваленте) оборотом.

Наталья Касперская является лауреатом многочисленных престижных международных премий в области информационных технологий:

«Бронзовый призер» рейтинга ТОП-100 самых влиятельных женщин России в категории «Бизнес».

Лауреат престижной международной премии «Russian Business Leader of the Year» за заслуги в области развития российской ИТ-индустрии по версии Horasis, the Global visions community.

Лидер рейтинга TOP-1000 высших российских руководителей 2014 года в категории «Информационные технологии» по версии ИД «КоммерсантЪ» и Ассоциации менеджеров России.

Номинант британского издания BRIC Magazine на звание Самой влиятельной персоны России в первом квартале 2015 года за вклад в развитие ИТ-индустрии

ПАО Банк «ФК Открытие», Генеральный директор InfoWatch, член наблюдательного совета ФК Открытие
 

Активность

Активность коллег

Аналитика    19.07.2019 19:17

Вечерний комментарий. Не смогли

Богдан Зварич, главный аналитик ПСБ.

Это интересно    19.07.2019 15:32

Время роскоши: как владелец Louis Vuitton и Dior стал богаче Билла Гейтса

Взлет котировок акций LVMH, главного игрока на мировом рынке предметов роскоши, увеличил состояние владельца конгломерата Бернара Арно на $27 млрд всего за несколько месяцев и обеспечил ему второе место в глобальном списке Forbes. Сможет ли он догнать Джеффа Безоса?

Точка зрения    18.07.2019 20:55

Новый глава ЕЦБ: без интриги

Вопрос с кандидатурой на пост нового главы ЕЦБ де-факто решен. Хотя формально Кристин Лагард еще не возглавила Европейский центробанк, рынок уже свыкся с мыслью о ее будущем назначении и не ждет жестких реформ, считает Сергей Дроздов, аналитик ГК "Финам".

   

Мы на Facebook