Аналитика: Вечерний комментарий Промсвязьбанка по рынку акций РФ

13.03.2019   \  Аналитика

Сегодня российский рынок акций находится под ослабевающим давлением продаж: индекс МосБиржи, отражая невнятность внешней конъюнктуры, в первой половине торгов пытался приблизиться к нижней границе диапазона 2450-2500 пунктов, который он проторговывает последний месяц. Однако к концу дня ситуация на мировых рынках улучшилась, позволив индексу Мосбиржи отыграть большую часть внутридневных потерь на фоне растущих нефтяных котировок и крепкого рубля, вернув спрос, на данном этапе точечный, на ряд "голубых фишек". Так, стоит выделить рост перепроданных акций ВТБ прибавляющих к 18:00 более 2%. Акции Газпрома вернулись выше 153 руб., в умеренный "плюс" вышли Роснефти и Лукойла.

В металлургическом и горнодобывающем секторе сохранилась тенденция к восстановлению котировок акций Алроса, Полюс Золото, НЛМК и ММК, в электроэнергетике - акций Русгидро.

Из ключевых бумаг заметно падают лишь акции НорНикеля, теряя 3,7% ввиду продажи Crispian части своего пакета по цене ниже рынка, а также Сургутнефтегаз и Х5.

Улучшению динамики мировых рынков к концу дня способствовала американская статистика оказалась лучше ожиданий: недельные данные по рынку нефти в США (запасы сырой нефти неожиданно сократились на 3,8 млн барр.; ожидался рост на 2,66 млн барр.), динамика расходов на строительство (+1,3% м/м) и заказов на товары длительного пользования (+0,4% м/м). Кроме того, инвесторы рассчитывают на то, что парламентарии в Британии отвергнут сценарий Brexit без соглашения с ЕС.

Формирование позитивных настроений на мировых рынках, выход нефтяных котировок выше 67 долл./барр. по марке Brent и недооцененность российского рынка к нефти дают нам основания рассчитывать на возвращение индекса МосБиржи в верхнюю часть зоны 2450-2500 пунктов в ходе завтрашней торговой сессии, в отсутствие негативных сюрпризов от голосования в британском Парламенте и утреннего блока статистики по КНР,

Евгений Локтюхов
Отдел экономического и отраслевого анализа
Управление аналитики и стратегического маркетинга
Департамент стратегии и проектов развития
ПАО "Промсвязьбанк"

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    19.07.2019 19:17

Вечерний комментарий. Не смогли

Богдан Зварич, главный аналитик ПСБ.

Это интересно    19.07.2019 15:32

Время роскоши: как владелец Louis Vuitton и Dior стал богаче Билла Гейтса

Взлет котировок акций LVMH, главного игрока на мировом рынке предметов роскоши, увеличил состояние владельца конгломерата Бернара Арно на $27 млрд всего за несколько месяцев и обеспечил ему второе место в глобальном списке Forbes. Сможет ли он догнать Джеффа Безоса?

Точка зрения    18.07.2019 20:55

Новый глава ЕЦБ: без интриги

Вопрос с кандидатурой на пост нового главы ЕЦБ де-факто решен. Хотя формально Кристин Лагард еще не возглавила Европейский центробанк, рынок уже свыкся с мыслью о ее будущем назначении и не ждет жестких реформ, считает Сергей Дроздов, аналитик ГК "Финам".