Аналитика: Валютная пара евро/доллар продолжает находиться под давлением

09.11.2018   \  Аналитика

В пятницу, 9 ноября, на утренних торгах единая европейская валюта торгуется в минусе, продолжая тенденцию прошлого дня, в частности, после итогов прошедшего заседания ФРС.

В четверг валютная пара EUR/USD в течение торговой сессии формировала нисходящее движение, в ожидании итогов заседания ФРС. Отметим, что регулятор сохранил процентную ставку в диапазоне 2%-2,25%, что совпало с ожиданиями аналитиков. В сопроводительном письме было отмечено, что решение за сохранение текущей денежно-кредитной политики было принято единогласно. Помимо этого, в отчете было указано, что уровень инфляции находится около целевого ориентира в 2%, тогда как инфляционные ожидания почти не изменились. В связи с этим ФРС будет продолжать постепенное повышение процентных ставок до нейтральных уровней.

Из макроэкономической статистики в Германии был опубликован профицит торгового баланса, который в сентябре составил 17,6 млрд евро, тогда как аналитики прогнозировали профицит в размере 18 млрд евро. Во Франции дефицит торгового баланса составил 5,66 млрд евро, тогда как аналитики прогнозировали дефицит в размере 6,10 млрд евро. В Испании вышли данные по промышленному производству, которое в сентябре упало на 0,1% г/г по сравнению с увеличением на 1,1% г/г в августе.

В США было обнародовано количество первичных обращений за пособиями по безработице, которое за неделю составило 214 тыс. что совпало с ожиданиями рынка.

Сегодня участникам рынка стоит обратить внимание на статистику по индексу цен производителей. Согласно нашим ожиданиям, в октябре подрос на 0,2%. Также выйдут данные по предварительному индексу потребительского доверия Университета Мичигана. Аналитики ожидают, что в ноябре показатель составил 98 пунктов. Важных выступлений представителей ФРС и ЕЦБ сегодня не ожидается.

На 4-часовом срезе валютная пара EUR/USD торгуется в нисходящем канале с верхней границей в районе 1,1470. Нижняя граница стремится к отметке на уровне 1,1230. На текущий момент стохастические линии находятся в благоприятном для покупки положении и расположены в зоне перепроданности, поэтому ожидается как минимум коррекционный отскок.


Источник: MetaTrader Finam Ltd, 4-Hour Chart

Вадим Сысоев,
аналитик отдела анализа мировых рынков ГК "ФИНАМ".

Источник - ФИНАМ

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Это интересно    18.01.2019 15:37

Малайзия "забудет" о скандале с Goldman Sachs за $7,5 млрд

Министр финансов страны дал понять, что правительство может рассмотреть вопрос о снятии обвинений против Goldman Sachs по поводу его предполагаемой роли в скандале 1MDB в обмен на весьма скромную сумму.

Это интересно    18.01.2019 09:35

Случайное письмо помогло американцу отправиться в поездку на деньги незнакомцев

Житель США Уильям Новак (William Novak) собрал 3560 долларов вместо нужных ему 750 для участия в вечеринке, на которую его пригласили по ошибке, сообщает Associated Press.

Точка зрения    18.01.2019 09:19

Сергей Хестанов: С чем связано усиление оттока капитала из России в 2018 году

Сергей Хестанов, Доцент кафедры финансовых рынков РАНХиГС. Чистый отток капитала из России в 2018 году вырос в 2,7 раза по сравнению с 2017 годом — до $67,5 млрд, следует из сообщения Банка России. Любопытно, что на бытовом уровне отток капитала воспринимается как вывод денег...