Аналитика: ЦБ: О динамике развития банковского сектора Российской Федерации в январе 2018 года

13.02.2018   \  Аналитика

В январе 2018 года предоставленные банковским сектором кредиты экономике выросли на 0,9%1, в том числе кредиты нефинансовым организациям – на 1,0%. При этом темп прироста кредитов физическим лицам сохраняется в положительной области (+0,7% в январе), хотя и уменьшился вдвое по сравнению с показателями декабря 2017 года (+1,4%).

Рост фондирования операций банков обеспечивался увеличением объема депозитов и средств на счетах организаций (+2,4%) на фоне сезонного снижения объема вкладов населения (-1,5%).

Прибыль по банковскому сектору за январь 2018 года составила 71 млрд рублей.

Более подробно тенденции развития банковского сектора раскрываются в информационно-аналитическом материале «О динамике развития банковского сектора Российской Федерации в январе 2018 года», публикуемом на сайте Банка России.

1На формирование относительных показателей по банковскому сектору оказывает влияние динамика курса рубля, а также отзыв и аннулирование лицензий ряда кредитных организаций, за исключением случаев аннулирования лицензий в связи с реорганизацией. Поэтому для более корректного отражения фактической динамики основных показателей банковского сектора приводятся данные с исключением влияния валютного курса по кредитным организациям, действовавшим на последнюю отчетную дату (включая ранее реорганизованные банки).



Источник - ЦБ РФ

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    Вчера 16:52

Продление антироссийских санкций разочаровало рынок

Андрей Кочетков, ведущий аналитик «Открытие Брокер».

Это интересно    Вчера 11:16

Бразильский предприниматель создал управляемую биткоин-транзакциями кофемашину

Бразильский предприниматель Рикардо Рейс, желая продемонстрировать еще один пример потенциального использования первой криптовалюты, создал собственную биткоин-кофемашину. Об этом сообщает CCN.

Точка зрения    15.06.2018 16:47

Некстати…

Павел Медведев, Финансовый омбудсмен при АРБ. Наконец, принят закон «Об уполномоченном по правам потребителей финансовых услуг». Казалось бы, АРБ может отпраздновать победу. Это она разработала и внедрила в российское сознание концепцию финансового омбудсмена (финансового упол...