Аналитика: Сегодня в США ожидается выход ряда важных показателей

11.10.2018   \  Аналитика

В четверг, 11 октября, в Соединенных Штатах Америки ожидается публикация ряда важных макроэкономических показателей.

Так, в 15:30 МСК выйдут сентябрьские данные по инфляции и еженедельные данные по рынку труда. Ожидается, что темпы роста индекса потребительских цен с учетом сезонности остались на уровне сентября в 0,2%, а темпы роста аналогичного показателя без учета продуктов питания и энергоносителей ускорились с 0,1% в августе до 0,2%. При этом, согласно прогнозам, количество первичных обращений за пособиями по безработице уменьшилось за минувшую неделю с 207 тыс. до 206 тыс.

Тем временем, в 18:00 МСК состоится публикация недельных данных по запасам нефти, рассчитываемых EIA. Согласно ожиданиям рынка, запасы "черного золота" увеличились на минувшей неделе на 2,620 млн баррелей после прироста на 7,975 млн баррелей неделей ранее.

Из второстепенных данных стоит отметить фактический недельный заработок за сентябрь, недельное изменение запасов природного газа, а также запасы бензина и дистиллятов (по расчетам EIA) за неделю.

Тем временем, в календаре корпоративных отчетностей на сегодня значатся компании Walgreens Boots Alliance и Delta Air Lines, которые представят свои финансовые результаты до открытия торгов.

К 13:21 МСК фьючерсы на индекс S&P 500 торгуются с понижением на 0,85%.

Анна Калмыкова
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Точка зрения    Вчера 13:56

Кредитование физлиц без кредитной истории: ограниченно успешный опыт

Марат Абдукаримов, руководитель Службы управления рисками, Оней Банк, об опыте карточного кредитования клиентов без кредитной истории. В России люди, не имеющие кредитной истории в бюро кредитных историй, крупнейшими из которых являются ОКБ, НБКИ и Эквифакс (Equifax), зачасту...

Это интересно    Вчера 13:46

Что они там курят? Эксперты о новой инициативе МВФ

Портал PLUSworld.ru предложил своим внешним экспертам прокомментировать идею экономистов МВФ разделить денежную базу на две отдельные валюты – электронные деньги и наличные – для обеспечения грядущих отрицательных процентных ставок. Судя по первому же отзыву, данную инициативу к...