Аналитика: Рубль в ближайшие дни останется под давлением вопреки повышению нефтяных цен

27.06.2018   \  Аналитика

Новых подробностей относительно судьбы торговых отношений между США и Китаем не поступало, однако риторика заявлений между ЕС и США постепенно накаляется. Ответные санкции ЕС на повышение импортных пошли на сталь и алюминий затрагивают американских производителей, которые задумываются о возможности перенести производство в ЕС, что никак не входит в планы администрации президента США, которая такими мерами старается защитить внутренних производителей.

Тем не менее, рынки находили поводы для небольшого роста в повышении нефтяных цен. Намерения Саудовской Аравии увеличить добычу в ближайшие месяцы до рекордных значений были нивелированы еженедельной отраслевой статистикой из США, указавшей на рекордное с сентября 2016 г. падение запасов нефти (-9.23 млн барр.). Кроме того, США обязали своих союзников прекратить покупать нефть у Ирана до 4 ноября текущего года.

Валютные торги вторника завершили ослаблением рубля к доллару, на фоне возобновления укрепления последнего на мировых площадках. Повышение нефтяных котировок на 2.0-2.5% было проигнорировано участниками рынка. Курс доллара на закрытие биржи составил 63.03 руб. (+25 коп.), курс евро – 73.42 руб. (- 3 коп.). На международном валютном рынке доллар начал укрепление к евро, при этом настроения на рынках в целом были нейтральными. По итогам дня основная валютная пара снизилась на 50 бп до $1.1650.

Рубль остается в рамках средней динамики сопоставимых валют. С окончанием основных налоговых платежей поддержки российский валюте черпать неоткуда. Волатильное поведение долгового рынка свидетельствует о сохранении нестабильности, поэтому российская валюта будет под давлением в ближайшие дни, даже несмотря на повышение цен нефтяного рынка.

Владимир Евстифеев,
начальник аналитического управления Банка "Зенит".



Источник - ФИНАМ

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.