Аналитика: Рэнкинги банков по состоянию на 01.01.19

11.02.2019   \  Аналитика

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» опубликовало рэнкинги банков по состоянию на 01.01.19. Рэнкинги сформированы по основным показателям, характеризующим развитие банковского бизнеса: активам, капиталу, прибыли после налогообложения (здесь и далее без учета изменения прочего совокупного дохода), привлеченным средствам юридических лиц и физических лиц, совокупному кредитному портфелю, кредитам физлицам, кредитам организациям, темпам прироста капитала и активов.

Средний темп прироста активов у 10 крупнейших банков (без учета Банка НКЦ) за 2018 год составил 17% против 6% годом ранее. Наибольшие темпы прироста активов из 10 крупнейших банков продемонстрировали ВТБ (+43%), Райффайзенбанк (+30%). Снижение размера активов показал, находящийся на санации ФК Открытие (-24%), во многом вследствие передачи проблемных активов на баланс Банка "ТРАСТ".

Среди топ-10 банков по активам убыток за 2018 год получил только Промсвязьбанк (-14 млрд руб.) ввиду досоздания резервов по проблемным активам. При этом наибольшие темпы прироста прибыли по сравнению с прошлым годом продемонстрировал ВТБ, увеличивший финансовый результат в 2,5 раза (с 104 до 257 млрд руб.) во многом за счет операций с акциями дочерних организаций.

С рэнкингами можно ознакомиться по ссылке.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    Сегодня 19:03

Неликвидные торги завершились околонулевой динамикой

Тимур Нигматуллин, аналитик «Открытие Брокер».

Аналитика    Сегодня 18:20

Вечерний комментарий Промсвязьбанка

Богдан Зварич, главный аналитик Промсвязьбанка.

Это интересно    Сегодня 16:00

Что не так с пожертвованиями на Нотр-Дам

Почти полмиллиарда евро, пожертвованные французским бизнесом на реконструкцию собора Парижской Богоматери, вызвали вопрос: какой процент от этой суммы превратится в налоговый вычет для щедрых благотворителей?

Это интересно    Сегодня 12:55

Состояние Билла Гейтса спустя 20 лет снова превысило $100 млрд

Состояние основателя компании Microsoft Билла Гейтса превысило отметку в $100 миллиардов. Это, как пишет журнал Forbes, произошло впервые с 1999 года.

Новости АРБ    Вчера 18:21

АРБ провела вебинар по искусственному интеллекту в банковской сфере

18 апреля Комитет АРБ по информационным и интернет-технологиям провел заседание в виде интерактивного вебинара, посвященное применению искусственного интеллекта в банковской сфере.